14 мая 2005, 13:48

При поддержке ЕС в Ереване открылась выставка детских рисунков "Европа-Армения"

При финансовом содействии Европейского Союза в Ереванской детской картинной галерее открылась выставка детских рисунков "Европа-Армения", посвященная странам Европы.

Присутствовавший на церемонии открытия выставки руководитель делегации ЕС в Армении и Грузии, посол Торбен Хольцен заявил, что ЕС впервые спонсирует подобное мероприятие в Армении: "Я уверенно могу сказать, что многие из этих талантливых детей в дальнейшем станут известными художниками".

Торбен Хольцен сообщил, что в ближайшем будущем ЕС совместно с правительством Армении планирует организовать ряд культурных мероприятий в Армении и за рубежом, что укрепит сотрудничество
между Арменией и Евросоюзом.

На вопросы журналистов о перспективе вступления Турции в Евросоюз посол Торбен Хольцен ответил, что вопрос интеграции Турции в Европу не может быть решен в один день. Процесс интеграции может длиться годы, и возможно, что за этот период Турция достигнет прогресса. Относительно открытия армяно-турецкой границы Т.Хольцен заявил, что ЕС прилагает усилия в этом направлении. По его словам, необходимо добиваться решения этой проблемы, так как закрытая граница не выгодна ни Армении, ни Турции.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 10:46

29 мая 2017, 10:42

29 мая 2017, 10:17

29 мая 2017, 10:07

29 мая 2017, 09:18

Архив новостей