14 мая 2005, 13:48

При поддержке ЕС в Ереване открылась выставка детских рисунков "Европа-Армения"

При финансовом содействии Европейского Союза в Ереванской детской картинной галерее открылась выставка детских рисунков "Европа-Армения", посвященная странам Европы.

Присутствовавший на церемонии открытия выставки руководитель делегации ЕС в Армении и Грузии, посол Торбен Хольцен заявил, что ЕС впервые спонсирует подобное мероприятие в Армении: "Я уверенно могу сказать, что многие из этих талантливых детей в дальнейшем станут известными художниками".

Торбен Хольцен сообщил, что в ближайшем будущем ЕС совместно с правительством Армении планирует организовать ряд культурных мероприятий в Армении и за рубежом, что укрепит сотрудничество
между Арменией и Евросоюзом.

На вопросы журналистов о перспективе вступления Турции в Евросоюз посол Торбен Хольцен ответил, что вопрос интеграции Турции в Европу не может быть решен в один день. Процесс интеграции может длиться годы, и возможно, что за этот период Турция достигнет прогресса. Относительно открытия армяно-турецкой границы Т.Хольцен заявил, что ЕС прилагает усилия в этом направлении. По его словам, необходимо добиваться решения этой проблемы, так как закрытая граница не выгодна ни Армении, ни Турции.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей