14 мая 2005, 12:48

Международные организации за 12 лет выделили беженцам Азербайджана 640 млн. долларов

В течение последних 12 лет международные организации оказали беженцам и вынужденным переселенцам Азербайджана помощь в размере 640 млн. долларов. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Госкомитете по работе с беженцами и вынужденными переселенцами Азербайджана.

Размер помощи, оказанной в прошлом году функционирующими в стране гуманитарными организациями, составил всего 30 млн. долларов. Правительство Азербайджана за этот период израсходовало на беженцев и вынужденных переселенцев 120 млн. долларов. В настоящее время в Азербайджане функционирует 72 международные гуманитарные организации и 23 национальных НПО, в том числе небанковские кредитные организации, которые занимаются проблемами беженцев и вынужденных переселенцев. Согласно официальным данным, в Азербайджане сейчас более 1 млн беженцев и вынужденных переселенцев, а также около 15 тыс. беженцев из третьих стран.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей