14 мая 2005, 12:01

В Беслане открывается реабилитационный Центр Красного Креста

В Беслане (Северная Осетия) 15 мая, в День Российского Красного Креста (РКК), откроется Центр социально-психологической реабилитации РКК. Об этом говорится в сообщении РКК, поступившем в субботу в РИА "Новости".

Согласно сообщению, в Центре РКК дети и взрослые смогут получить квалифицированную психологическую и социальную помощь, позаниматься в различных творческих мастерских, кружках и спортивных секциях.

Центр создан в рамках реализации совместной благотворительной Программы РКК и Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФ ОКК И КП) "Социально-психологическая реабилитация пострадавших при террористическом акте в Беслане".

Целью программы является оказание помощи детям и взрослым, пострадавшим в Беслане, "их социально-психологическая адаптация к нормальной жизни", говорится в пресс-релизе.

Финансирование программы осуществляется за счет средств, собранных национальными обществами Красного Креста Великобритании, Ирландии, Исландии, Австрии, Австралии, Японии, Швеции, Германии и других стран, отмечается в документе.

Кроме того, согласно пресс-релизу, в этот же день РКК передаст Беслану операционный стереомикроскоп для отоларингологии и другое медицинское оборудование, предназначенное для дальнейшего лечения и реабилитации пострадавших, в первую очередь - детей.

Согласно сообщению, с октября 2004 года РКК оказана адресная финансовая помощь пострадавшим в Беслане на сумму более 16 миллионов рублей.

РКК перевел на именные банковские счета 107 сирот 34 миллиона 800 тысяч рублей, а также более пяти миллионов рублей - пострадавшим, находящимся на излечении в 26 больницах Москвы (ежемесячно сотрудники РКК вручают им от 20 до 100 тысяч рублей). Всего компенсации были выплачены 223 пострадавшим в Беслане, отмечается в пресс-релизе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей