14 мая 2005, 11:49

Лаборатория по изготовлению жесткого наркотика ликвидирована в Кабардино-Балкарии

В Нальчике пресечена деятельность лаборатории по изготовлению "жесткого" наркотика превентин, в течении длительного срока действующей в квартире в одном из самых престижных районов Нальчика. Как сообщила сегодня корр. ЮФО.RU пресс-секретарь Управления Федеральной службы наркоконтроля (УФСН) по Кабардино-Балкарии Наталья Маршенкулова, в отношении хозяина квартиры - 51-летнего жителя Нальчика возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК РФ "сбыт наркотических средств". Он взят под стражу.

"Превентин называют еще "винт" или "фен". У задержанного была отлаженная технология и солидная клиентура", - сказала Маршенкулова. По ее словам, задержанный является наркозависимым. Он бросил творческую работу и жил надоход от сбыта зелья.

Превентин вызывает практически мгновенное привыкание, которое не излечивается, что гарантирует постоянный приток клиентов. В течение первых 10 часов после употребления вызывает сильнейший прилив сил, который завершается крайней степенью физического и морального истощения. Для его изготовления используется около 20 компонентов, в том числе керосин, соляная кислота, запрещенные психостимуляторы, фосфор. Процесс требует большой точности, поскольку отклонение во времени приготовления всего на 5 сек превращает его в сильнейший яд. Препарат не хранится и готовится под определенного заказчика.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

Архив новостей