14 мая 2005, 11:49

Народная партия Армении: приемлем лишь мирный путь смены власти

"Народная партия Армении сделает все от себя зависящее для того, чтобы необходимые стране перемены произошли бы по возможности быстро". Об этом на встрече с активом Народной партии Армении заявил ее председатель и лидер блока "Справедливость" Степан Демирчян.

Вместе с тем он подчеркнул, что для партии приемлем лишь мирный путь. По его словам, НПА начала процесс установления законной власти давно и доведет его до конца. С.Демирчян заверил присутствующих, что во имя законной власти блок "Справедливость" готов сотрудничать с политическими силами вне блока. По мнению лидера блока, происходящее сегодня в Армении - это не борьба между оппозицией и властями, а борьба общественности за свои права.

Относительно взаимоотношений внутри блока С.Демирчян заверил, что разногласий нет, хотя и имеются разные подходы по ряду вопросов. Что касается возможного дистанцирования партии "Республика" от деятельности блока, то, по словам С.Демирчяна, НПА выступает за смену власти, а "Республика" - в пользу революции: "Я не вижу в этом противоречий, ибо разница только в названии, а не в методах. Партия "Республика" никогда не говорила, что она против осуществления перемен мирным путем, и
она не призывала к вооруженной борьбе".

Относительно недавних событий в регионе и в первую очередь визита президента США Джорджа Буша в Тбилиси и его заявления о том, что Грузия является "маяком демократии на Южном Кавказе", Демирчян заявил, что будущее Армении неразрывно связано с установлением демократии, которой нет альтернативы. В этом плане он указал на ведущую роль народа Армении, но вместе с тем заявил, что не надо недооценивать и внешние факторы.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

Архив новостей