14 мая 2005, 11:34

Верховный суд Карачаево-Черкесии рассмотрит вопрос о пребывании под стражей подозреваемых в убийстве семи предпринимателей

Верховный суд Карачаево-Черкесии рассмотрит сегодня ходатайство Генеральной прокуратуры о продлении срока содержания под стражей подозреваемых в убийстве 7 молодых жителей Черкесска. Об этом ЮФО.RU сообщил пресс-секретарь Верховного суда кЧР Марат Боташев.

Все подъезды к зданию суда оцеплены сотрудниками милиции, в кузовах большегрузных машин, крытых брезентом, до особого приказа, сидят воннослужащие внутренних войск. Журналистов на заседание не пустили.

Напомним, в убийстве подозреваются бывший зять президента Карачаево-Черкесии Мустафы Батдыева, председатель совета директоров ОАО "Кавказцемент" Али Каитов и 7 его подельников по преступлению - Герман Исмайлов, Тамерлан Бостанова, Азамат Акбаев, Николай Соболев, Станислав Ильинский, Дмитрий Давыдов и Константин Романенко. Все они являются жителями Черкесска.

Кроме того, еще 8 фигурантов дела: Николай Дремлюк, Анатолий Шульга, Валерий Шеховцов, Нюр-Ахмат Салпагаров, Михаил Шульженко, Игорь Пуненков, Николай Федорцов и Евгений Орлов обвиняются в укрывательстве данного преступления. Четверо из них являются сотрудниками ОВО при МВД Карачаево-Черкесии.

Тела 7 предпринимателей были обнаружены в начале ноября 2004 года в заброшенной шахте близ аула Кумыш в Карачаевском районе КЧР. Установлено, что погибшие были расстреляны из автоматического оружия на даче бывшего зятя президента республики и гендиректора завода "Кавказцемент" Али Каитова. Сам Каитов был задержан в Москве спустя некоторое время после объявления его в федеральный розыск.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Архив новостей