14 мая 2005, 11:26

На юге Чечни продолжается спецоперация по поиску и уничтожению отряда Раппани Халилова

В высокогорном Ножай-Юртовском районе Чечни подразделения МВД республики продолжают операцию по поиску и уничтожению группы боевиков, обнаруженной накануне утром, 13 мая, в окрестностях села Ишхой-Юрт. В операции по поиску боевиков участвуют бойцы полка спецназа МВД ЧР имени Ахмата Кадырова, сотрудники чеченского ОМОН и службы безопасности. Об этом корреспонденту "Кавкзского узла" сообщили в МВД Чечни.

"Накануне утром в лесу в окрестностях села Ишхой-Юрт Ножай-Юртовского района бойцы ОМОН МВД ЧР обнаружили бандгруппу численностью примерно в 30 человек. В ходе боестолкновения были уничтожены шесть бандитов, остальные скрылись в лесном массиве. С нашей стороны погибли двое сотрудников и трое получили ранения различной степени тяжести", - сказал собеседник.

"Предположительно, обнаруженная вчера бандгруппа пришла со стороны соседнего Дагестана и ею руководит полевой командир Раппани Халилов, по кличке "Раббани", дагестанец по происхождению. О появлении этой банды правоохранительным органам сообщили местные жители. В настоящее время подразделения МВД проводят прочесывание лесных массивов в окрестностях Ишхой-Юрта в поисках уцелевших бандитов. В местах их возможного отхода выставлены засады и секреты", - заявил представитель МВД Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Архив новостей