14 мая 2005, 11:26

На юге Чечни продолжается спецоперация по поиску и уничтожению отряда Раппани Халилова

В высокогорном Ножай-Юртовском районе Чечни подразделения МВД республики продолжают операцию по поиску и уничтожению группы боевиков, обнаруженной накануне утром, 13 мая, в окрестностях села Ишхой-Юрт. В операции по поиску боевиков участвуют бойцы полка спецназа МВД ЧР имени Ахмата Кадырова, сотрудники чеченского ОМОН и службы безопасности. Об этом корреспонденту "Кавкзского узла" сообщили в МВД Чечни.

"Накануне утром в лесу в окрестностях села Ишхой-Юрт Ножай-Юртовского района бойцы ОМОН МВД ЧР обнаружили бандгруппу численностью примерно в 30 человек. В ходе боестолкновения были уничтожены шесть бандитов, остальные скрылись в лесном массиве. С нашей стороны погибли двое сотрудников и трое получили ранения различной степени тяжести", - сказал собеседник.

"Предположительно, обнаруженная вчера бандгруппа пришла со стороны соседнего Дагестана и ею руководит полевой командир Раппани Халилов, по кличке "Раббани", дагестанец по происхождению. О появлении этой банды правоохранительным органам сообщили местные жители. В настоящее время подразделения МВД проводят прочесывание лесных массивов в окрестностях Ишхой-Юрта в поисках уцелевших бандитов. В местах их возможного отхода выставлены засады и секреты", - заявил представитель МВД Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости