14 мая 2005, 09:27

В столице Дагестана задержан местный житель с взрывным устройством

В центре Махачкалы задержан местный житель с готовым к применению взрывным устройством, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе МВД Дагестана.

По словам собеседника агентства, накануне, 13 мая, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники МВД задержали близ центральной площади имени Ленина в Махачкале местного жителя 1981 года рождения. У задержанного изъят полиэтиленовый пакет с готовым взрывным устройством.

Изъятое взрывное устройство, состоящее из противопехотной мины "Мон-100", электродетонатора, батарейки "Крона", обмотанной скотчем, и сотового телефона обезврежено взрывотехниками, сообщили в МВД Дагестана.

Как сообщил РИА "Новости" начальник пресс-службы МВД республики Абдулманап Мусаев, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ "незаконное хранение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ", ведется расследование.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

27 июля 2017, 18:59

  • Гуковские шахтеры прекратили голодовку

    Шахтеры "Кингкоула" и присоединившиеся к ним работники шахты "Восточная" решили прекратить голодовку в Ростовской области по причине отсутствия реакции со стороны властей и ухудшения самочувствия, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

Архив новостей