14 мая 2005, 00:13

Буддийские монахи совершат публичную молитву за мир в Чечне во время саммита Совета Европы в Варшаве

16 и 17 мая монахи Ордена "Ниппондзан Мёходзи" из Украины и России во главе с Достопочтенным Дзюнсэем Тэрасавой из Японии совершат публичную молитву за мир в Чечне в сопровождении барабанов во время встречи лидеров стран Совета Европы в Варшаве, сообщают организаторы акции.

"Буддийские монахи призывают лидеров европейских институтов демократии и прав человека не побояться признать ужасающую реальность геноцида чеченского народа и взять на себя ответственность за те немыслимые страдания, которые он претерпевает по сей день, поскольку европейские лидеры неадекватно реагируют на этот, один из самых трагических конфликтов, до сих пор не решенных в постсоветской истории", - заявляет своём в обращении Орден "Ниппондзан Мёходзи".

"Орден проявил себя в миротворческой деятельности с самого начала конфликта. И в Москве, и на поле битвы в Чечне он стал мощным проводником мирных и духовных методов, альтернативных порочному кругу насилия. С самого начала первой чеченской войны Орден стал инициатором "Марша Материнского Сострадания во имя жизни Москва - Грозный" и возглавил первое ненасильственное массовое народное восстание в центре лежащей в руинах столицы Чечни", - рассказывают о своей организации монахи.

"Учитель Ордена, Достопочтенный Дзюнсей Тэрасава также предпринял ряд инициатив в поисках политического диалога и мирного решения конфликта. Он стал автором "Призыва к Истине и Примирению", адресованного к Всемирному чеченскому конгрессу в Копенгагене в 2001 году и провел трехнедельную молитву "Голодание за мир в Чечне" во время работы 57-й сессии Комиссии ООН по правам человека. По причине антивоенной деятельности в июне 2000 года Дзюнсэю Тэрасаве был запрещен въезд в Россию, и его имя было внесено в закрытые списки ФСБ, которые были приняты спецслужбами других стран СНГ, и ему также был запрещен въезд в Украину и Казахстан. Незадолго до организации предстоящей акции в Варшаве, пересекая польско-украинскую границу, он получил отказ на въезд в Украину. Это произошло несмотря на начавшиеся после "оранжевой революции" исторические перемены в результате ненасильственной победы гражданского общества, одним из активных участников которого в Украине является Буддийский Орден "Ниппондзан Мёходзи". Достопочтенный Дзюнсей Тэрасава собирается опубликовать и надеется лично передать свое открытое письмо президенту Ющенко во время саммита Совета Европы в Варшаве", - говорится в обращении.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 15:51

19 января 2017, 15:40

19 января 2017, 14:54

  • Евкуров сменил главу Минспорта Ингушетии

    Министр физкультуры и спорта Ингушетии Магомед Батаев сегодня освобожден от должности по собственному желанию. И. о. министра назначен заместитель Батаева Дауд Алхазуров.

19 января 2017, 14:36

19 января 2017, 14:18

Архив новостей
Все SMS-новости