13 мая 2005, 23:47

15 мая в Москве пройдет акция протеста против войны в Чечне и милитаризма

В воскресенье, 15 мая, в международный день отказа от воинской службы московские анархисты из организаций "Автономное действие", "Хранители радуги" и "Еда вместо бомб" проведут акцию протеста против войны в Чечне и милитаризма "Штык - в землю, балалайку - в руки!". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила одна из организаторов манифестации, Марина Попова. Мероприятие начнётся в 15:30 на площади у Никитских ворот, около памятника Тимирязеву.

"Мы выступаем против бесчеловечной войны в Чечне, увеличения военного бюджета и армейской реформы, грозящей обратить в призывное рабство все непривилегированное мужское население России. Наша альтернатива - всеобщее вооружение народа. Манифестация пройдет под лозунгами "Оружие всем! Или никому" и др. На акции все желающие смогут получить удостоверение "балалаечника", которое может быть использовано как вещественное доказательство наличия антимилитаристских убеждений. Инициативой "Еда вместо бомб" будет раздаваться горячая вегетарианская еда", - говорится в пресс-релизе рганизаторов акции.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости