13 мая 2005, 23:47

15 мая в Москве пройдет акция протеста против войны в Чечне и милитаризма

В воскресенье, 15 мая, в международный день отказа от воинской службы московские анархисты из организаций "Автономное действие", "Хранители радуги" и "Еда вместо бомб" проведут акцию протеста против войны в Чечне и милитаризма "Штык - в землю, балалайку - в руки!". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила одна из организаторов манифестации, Марина Попова. Мероприятие начнётся в 15:30 на площади у Никитских ворот, около памятника Тимирязеву.

"Мы выступаем против бесчеловечной войны в Чечне, увеличения военного бюджета и армейской реформы, грозящей обратить в призывное рабство все непривилегированное мужское население России. Наша альтернатива - всеобщее вооружение народа. Манифестация пройдет под лозунгами "Оружие всем! Или никому" и др. На акции все желающие смогут получить удостоверение "балалаечника", которое может быть использовано как вещественное доказательство наличия антимилитаристских убеждений. Инициативой "Еда вместо бомб" будет раздаваться горячая вегетарианская еда", - говорится в пресс-релизе рганизаторов акции.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 16:07

  • Краснодарский банк признан банкротом

    Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд признал финансовую несостоятельность банка "Новопокровский", значится в опубликованных сегодня материалах суда.

25 июня 2018, 15:54

  • Адвокат попросил суд перевести Титиева под домашний арест

    У главы грозненского "Мемориала" Оюба Титиева нет взысканий в СИЗО, а дорога от его дома до отдела полиции занимает одну минуту, обосновал просьбу сегодня в Верховном суде Чечни адвокат Петр Заикин. Прокурор предположил, что Титиев может совершить преступление, выйдя из изолятора.

25 июня 2018, 15:10

25 июня 2018, 14:45

25 июня 2018, 14:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей