13 мая 2005, 23:22

В Москве прошел очередной пикет против войны в Чечне

Вчера вечером, 12 мая, с 17:30 до 19 часов, на Пушкинской площади в Москве прошел очередной еженедельный пикет против войны в Чечне, организованный инициативной группой Комитета антивоенных действий. Как рассказала в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" одна из организаторов акции, Елена Батенкова, несмотря на разразившуюся во время пикета первую в этом году в Москве грозу, в нём приняло участие около 20 человек.

Реакция людей на акцию, по словам Е.Батенковой, была "диаметрально противоположной": поддержавших лозунги манифестантов и отрицательно их воспринявших людей было почти равное количество. Один из прохожих, казак, участник первой чеченской кампании, в полемике с демонстрантами высказал мнение, что война в Чечне 1994-1996 гг. была "страшной, несправедливой, и за неё надо просить прощения у чеченцев", вторая же "контртеррористическая операция" необходима для защиты интересов жителей России. Ему оппонировал другой прохожий, участник Великой отечественной войны, говоривший о том, что военного решения в Чечне не получится. В то же время владелец тира, установленного рядом с пикетом, в резкой форме выражавший своё несогласие с позицией антивоенных активистов, пытался прогнать пикетчиков и был очень удивлён тем, что на акцию есть разрешение властей.

Участники акции раздавали газеты Нижегородского общества прав человека и Общества российско-чеченской дружбы "Право-защита". Также проводился сбор подписей под обращением к Владимиру Путину с просьбой выдать тело Аслана Масхадова его родственникам для погребения.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:57

18 января 2017, 15:34

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

Архив новостей
Все SMS-новости