13 мая 2005, 23:22

В Москве прошел очередной пикет против войны в Чечне

Вчера вечером, 12 мая, с 17:30 до 19 часов, на Пушкинской площади в Москве прошел очередной еженедельный пикет против войны в Чечне, организованный инициативной группой Комитета антивоенных действий. Как рассказала в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" одна из организаторов акции, Елена Батенкова, несмотря на разразившуюся во время пикета первую в этом году в Москве грозу, в нём приняло участие около 20 человек.

Реакция людей на акцию, по словам Е.Батенковой, была "диаметрально противоположной": поддержавших лозунги манифестантов и отрицательно их воспринявших людей было почти равное количество. Один из прохожих, казак, участник первой чеченской кампании, в полемике с демонстрантами высказал мнение, что война в Чечне 1994-1996 гг. была "страшной, несправедливой, и за неё надо просить прощения у чеченцев", вторая же "контртеррористическая операция" необходима для защиты интересов жителей России. Ему оппонировал другой прохожий, участник Великой отечественной войны, говоривший о том, что военного решения в Чечне не получится. В то же время владелец тира, установленного рядом с пикетом, в резкой форме выражавший своё несогласие с позицией антивоенных активистов, пытался прогнать пикетчиков и был очень удивлён тем, что на акцию есть разрешение властей.

Участники акции раздавали газеты Нижегородского общества прав человека и Общества российско-чеченской дружбы "Право-защита". Также проводился сбор подписей под обращением к Владимиру Путину с просьбой выдать тело Аслана Масхадова его родственникам для погребения.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей