13 мая 2005, 23:22

В Москве прошел очередной пикет против войны в Чечне

Вчера вечером, 12 мая, с 17:30 до 19 часов, на Пушкинской площади в Москве прошел очередной еженедельный пикет против войны в Чечне, организованный инициативной группой Комитета антивоенных действий. Как рассказала в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" одна из организаторов акции, Елена Батенкова, несмотря на разразившуюся во время пикета первую в этом году в Москве грозу, в нём приняло участие около 20 человек.

Реакция людей на акцию, по словам Е.Батенковой, была "диаметрально противоположной": поддержавших лозунги манифестантов и отрицательно их воспринявших людей было почти равное количество. Один из прохожих, казак, участник первой чеченской кампании, в полемике с демонстрантами высказал мнение, что война в Чечне 1994-1996 гг. была "страшной, несправедливой, и за неё надо просить прощения у чеченцев", вторая же "контртеррористическая операция" необходима для защиты интересов жителей России. Ему оппонировал другой прохожий, участник Великой отечественной войны, говоривший о том, что военного решения в Чечне не получится. В то же время владелец тира, установленного рядом с пикетом, в резкой форме выражавший своё несогласие с позицией антивоенных активистов, пытался прогнать пикетчиков и был очень удивлён тем, что на акцию есть разрешение властей.

Участники акции раздавали газеты Нижегородского общества прав человека и Общества российско-чеченской дружбы "Право-защита". Также проводился сбор подписей под обращением к Владимиру Путину с просьбой выдать тело Аслана Масхадова его родственникам для погребения.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

22 мая 2017, 23:10

Архив новостей