13 мая 2005, 23:05

Депутаты Законодательного собрания Ростовской области не внесли изменений в проект закона о статусе казачества

До 12 2005 года мая комитет по делам Федерации и региональной политики Государственной Думы РФ должен был собрать все поправки и замечания к проекту федерального закона о государственной службе казачества, направленного в субъекты РФ для обсуждения. Депутаты Законодательного собрания Ростовской области решили в проекте закона ничего не менять. И это вызвано не тем, что поправки в многострадальный проект  не нужны.

Как объяснили корреспонденту "Кавказского узла" специалисты комитета Законодательного собрания Ростовской области по информационной политике, делам молодежи и казачества, лучше внести поправки после того, как закон в первом чтении будет уже принят Думой. Hазные проекты этого закона Дума пытается принять уже в течение 12 лет. Особенность российского казачества в том, что оно, будучи субъектом гражданского общества, ориентируется на государственную службу. Проект закона подытоживает поиски в сфере права и завершает формирование законодательной базы, обеспечивающей правовое существование казачества в России. Краткость закона (немногим более пяти страниц текста) подразумевает наличие уже принятых многих подзаконных актов, которые полностью регламентируют работу казачества на государственной и иной службе – в рамках охраны общественного порядка, в рамках осуществления природоохранной деятельности, в рамках невойсковой охраны государственных границ. То есть казачество как самоорганизующаяся группа граждан помогает государственным органам осуществлять их деятельность, что не должно мешать ему сотрудничать с теми же правозащитными или конфессиональными организациями.

"Закон очертил рамки деятельности казачества в нашем обществе", – пояснил суть закона корреспонденту "Кавказского узла" главный специалист департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений администрации Ростовской области Алексей Кириченко. По словам Владимира Воронина, начальника пресс-службы Всевеликого войска Донского, этот закон лишь придаст казачеству официальный статус и законодательно закрепит сферы их деятельности.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей