13 мая 2005, 22:55

В Ростовской области начал работу ежегодный образовательный фестиваль

Донской ежегодный образовательный фестиваль "Образование. Карьера. Бизнес" начал свою работу вчера, 12 мая. Его организаторы — министерство общего и профессионального образования Ростовской области, Торгово-промышленная палата Ростовской области и Выставочный центр "Ростов ЭКСПО".

Традиционный образовательный фестиваль проводится уже в восьмой раз, и в этом году собрал в мега-центре "Горизонт" более 120 участников. Среди них — образовательные учреждения Ростовской области (они составили выставку "Образование") и 34 крупных издательства учебной и детской литературы из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Минска, образовавших выставку "Книжный мир". Отдельной выставкой можно рассматривать модули компаний, приглашающих выпускников школ продолжить свое образование за рубежом.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" генеральный директор ВЦ "Ростов ЭКСПО" Светлана Кароль, цель фестиваля — демонстрация современных направлений  развития системы образования, в частности, в сфере использования информационных технологий, а также установление деловых контактов между учебными заведениями и предприятиями.  В рамках фестиваля проходит смотр народного творчества художественных коллективов школ, системы начального, среднего и высшего профессионального образования Ростовской области. Пройдут и круглые столы с участием представителей успешного бизнеса и студентов и выпускников вузов и с выпускниками Президентской программы подготовки кадров. Департамент Федеральной службы занятости организовал для посетителей выставок фестиваля консультации по профориентированию.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

29 марта 2017, 11:32

29 марта 2017, 11:25

  • Антикризисная комиссия в селе Давыденко заняла сторону местных властей

    Власти создали комиссию по решению земельного конфликта в чеченском селе Давыденко. Члены комиссии потребовали от местных жителей заняться оформлением аренды участков, на которых ими начато возведение самовольных построек. Сельчане отказываются платить штрафы, заявляя о коррупции чиновников.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии