13 мая 2005, 20:32

Экономика Кабардино-Балкарии делает ставку на курортно-рекреационный комплекс

Основным приоритетом развития экономики Кабардино-Балкарии на предстоящие 2-3 года станет курортно-рекреационный комплекс. Об этом заявил министр экономики Кабардино-Балкарии Али Мусуков.

По словам министра экономики Кабардино-Балкарии, в республике достаточно ресурсов для развития данной отрасли. Особое развитие должен получить горно-рекреационный комплекс "Приэльбрусье", природный потенциал которого не имеет аналогов в РФ. Но при этом требуется значительная государственная поддержка отрасли, так как его материальная база, созданная в 60-70-х годах прошлого века, изношена более чем на 70 процентов. Сумма затрат на возрождение курортно-рекреационного комплекса, по мнению министра, составит около 60 млрд. рублей. Бюджет Кабардино-Балкарии далеко не в состоянии нести такие расходы, поэтому будут привлекаться внебюджетные средства и частный бизнес. В результате возрождения курортов и туризма в Кабардино-Балкарии может быть создано около 70 тысяч новых рабочих мест.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:39

  • 1 Силовик заподозрен в наезде на школьника в Прохладном

    Врачам не удалось спасти жизнь мальчика, попавшего 13 октября под колеса автомобиля на пешеходном переходе в городе Прохладный Кабардино-Балкарии. Водитель машины, совершивший ДТП, является сотрудником одной из силовых структур, сообщил источник.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей