13 мая 2005, 19:49

В Ростовской области посеяно 60% яровых культур

Весенняя посевная в Ростовской области идет полным ходом. Яровыми культурами засеяно почти 1,5 млн. га, что составляет 60 % от запланированного. Об этом сообщил заместитель губернатора министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Вячеслав Василенко на селекторном совещании с главами сельских районов в Ростове-на-Дону, передает корреспондент ИА REGNUM.

Всего в Ростовской области планируется засеять яровыми около 2,5 млн.га. Поздними зерновыми (просом, гречихой) засеяно 412 тыс. га, рисом - 4,4 тыс. га. Кукуруза засеяна на 78 тыс га, в том числе, на зерно- 55,6 тыс га. Подсолнечником занято 296 тыс га.

В нынешнем году из-за затяжной весны полевые работы начались позже обычного, из-за этого есть некоторое отставание по срокам сева: в прошлом году в это же время яровыми было засеяно 75% площадей.

Наиболее интенсивно сев сейчас ведут на востоке, юге и в центральной орошаемой зоне.

Предполагается, что общая посевная площадь всех сельскохозяйственных культур в Ростовской области составит в 2005 году 4 млн. 260 тыс. га из них 1,5 млн.га занято озимыми.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии