13 мая 2005, 19:32

В Азербайджане произошла стычка между между участниками голодовки и полицией

Сегодня в Нахичевани между участниками голодовки в защиту адвоката Эльмана Джалилова и сотрудниками полиции Азербайджана произошло столкновение. Это произошло после того, как один из полицейских сорвал лозунг в защиту Эльмана Джалилова в помещении, где проходит голодовка. Действия полиции вызвали возмущение участников акции и стали причиной стычки.

Голодовка длится уже три дня, ее проводят пятеро родственников и друзей адвоката. Участники акции протестуют против незаконного ареста Эльмана Джалилова. Сегодня резко ухудшилось состояние брата Джалилова Чингиза, являющегося инвалидом Чернобыля.

Напомним, что Эльман Джалилов был задержан 24 апреля, а 27 апреля его официально арестовали на 15 суток. 11 мая срок административного задержания истек, однако власти продлили арест на 2 месяца. В отношении Э.Джалилова возбуждено уголовное дело по статье 178.2.2 УК (мошенничество). Сам адвокат убежден, что причина ареста в том, что он защищает оппозиционеров и написал сценарий к документальному фильму о произволе правящего в Азербайджане режима.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 00:16

26 апреля 2018, 23:17

26 апреля 2018, 23:11

26 апреля 2018, 22:10

26 апреля 2018, 21:43

  • На митинге в Ереване Пашинян пригласил Карапетяна на переговоры

    Переговоры с Кареном Карапетяном о передаче власти оппозиции состоятся в полдень 27 апреля, на них Карапетян будет представлять правящую партию, заявил лидер оппозиции Никол Пашинян на митинге в Ереване. Он призвал сторонников прекратить акции протеста на ближайшие два дня.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей