13 мая 2005, 19:32

В Азербайджане произошла стычка между между участниками голодовки и полицией

Сегодня в Нахичевани между участниками голодовки в защиту адвоката Эльмана Джалилова и сотрудниками полиции Азербайджана произошло столкновение. Это произошло после того, как один из полицейских сорвал лозунг в защиту Эльмана Джалилова в помещении, где проходит голодовка. Действия полиции вызвали возмущение участников акции и стали причиной стычки.

Голодовка длится уже три дня, ее проводят пятеро родственников и друзей адвоката. Участники акции протестуют против незаконного ареста Эльмана Джалилова. Сегодня резко ухудшилось состояние брата Джалилова Чингиза, являющегося инвалидом Чернобыля.

Напомним, что Эльман Джалилов был задержан 24 апреля, а 27 апреля его официально арестовали на 15 суток. 11 мая срок административного задержания истек, однако власти продлили арест на 2 месяца. В отношении Э.Джалилова возбуждено уголовное дело по статье 178.2.2 УК (мошенничество). Сам адвокат убежден, что причина ареста в том, что он защищает оппозиционеров и написал сценарий к документальному фильму о произволе правящего в Азербайджане режима.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей