13 мая 2005, 19:32

В Азербайджане произошла стычка между между участниками голодовки и полицией

Сегодня в Нахичевани между участниками голодовки в защиту адвоката Эльмана Джалилова и сотрудниками полиции Азербайджана произошло столкновение. Это произошло после того, как один из полицейских сорвал лозунг в защиту Эльмана Джалилова в помещении, где проходит голодовка. Действия полиции вызвали возмущение участников акции и стали причиной стычки.

Голодовка длится уже три дня, ее проводят пятеро родственников и друзей адвоката. Участники акции протестуют против незаконного ареста Эльмана Джалилова. Сегодня резко ухудшилось состояние брата Джалилова Чингиза, являющегося инвалидом Чернобыля.

Напомним, что Эльман Джалилов был задержан 24 апреля, а 27 апреля его официально арестовали на 15 суток. 11 мая срок административного задержания истек, однако власти продлили арест на 2 месяца. В отношении Э.Джалилова возбуждено уголовное дело по статье 178.2.2 УК (мошенничество). Сам адвокат убежден, что причина ареста в том, что он защищает оппозиционеров и написал сценарий к документальному фильму о произволе правящего в Азербайджане режима.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии