13 мая 2005, 15:56

Милиция Астраханской области призывает сдавать оружие

С 10 мая правоохранительные органы Астраханской области приступили к выполнению оперативно-профилактического мероприятия "Оружие". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УВД области, значительное количество убийств и других тяжких и особо тяжких преступлений совершается в регионе с использованием огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. В связи с этим сотрудники милиции обратились к астраханцам с призывом сдать все находящееся в незаконном обороте оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества. Со своей стороны правоохранительные органы гарантируют безопасность и конфиденциальность полученной информации и освобождение от уголовной ответственности лиц, добровольно сдающих оружие и боеприпасы, на основании примечания к ст. 222 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Кроме того, сдачу оружия предлагается провести за материальное вознаграждение:

1. боевое автоматическое оружие (автоматы, пулеметы), за ед. до 7000 рублей

2. пистолеты, револьверы, (за ед.) до 5000 рублей

3. нарезное огнестрельное оружие (винтовки, карабины), (за ед.) до 4000 рублей

4. гладкоствольное огнестрельное оружие, (за ед.) до 3000 рублей

5. газовое оружие, (за ед.) до 1000 рублей

6. огнестрельное оружие самодельное и кустарного производства (за ед.) до 1000 рублей

7. боеприпасы нарезные, (за шт.) 3 рубля

8. боеприпасы нарезные кб. 5,6 мм и гладкоствольные, (за шт.) 2 руб.

9. взрывчатые вещества промышленного производства, (за гр.)1 руб.

10. порох охотничий, (за гр.) 0,1 рубля

11. средства взрывания, (за ед.) до 50 рублей

12. гранаты, мины, снаряды, (за ед.) до 2000 рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Справочник

Все справки

Архив новостей