13 мая 2005, 15:56

Милиция Астраханской области призывает сдавать оружие

С 10 мая правоохранительные органы Астраханской области приступили к выполнению оперативно-профилактического мероприятия "Оружие". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УВД области, значительное количество убийств и других тяжких и особо тяжких преступлений совершается в регионе с использованием огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. В связи с этим сотрудники милиции обратились к астраханцам с призывом сдать все находящееся в незаконном обороте оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества. Со своей стороны правоохранительные органы гарантируют безопасность и конфиденциальность полученной информации и освобождение от уголовной ответственности лиц, добровольно сдающих оружие и боеприпасы, на основании примечания к ст. 222 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Кроме того, сдачу оружия предлагается провести за материальное вознаграждение:

1. боевое автоматическое оружие (автоматы, пулеметы), за ед. до 7000 рублей

2. пистолеты, револьверы, (за ед.) до 5000 рублей

3. нарезное огнестрельное оружие (винтовки, карабины), (за ед.) до 4000 рублей

4. гладкоствольное огнестрельное оружие, (за ед.) до 3000 рублей

5. газовое оружие, (за ед.) до 1000 рублей

6. огнестрельное оружие самодельное и кустарного производства (за ед.) до 1000 рублей

7. боеприпасы нарезные, (за шт.) 3 рубля

8. боеприпасы нарезные кб. 5,6 мм и гладкоствольные, (за шт.) 2 руб.

9. взрывчатые вещества промышленного производства, (за гр.)1 руб.

10. порох охотничий, (за гр.) 0,1 рубля

11. средства взрывания, (за ед.) до 50 рублей

12. гранаты, мины, снаряды, (за ед.) до 2000 рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Архив новостей