13 мая 2005, 15:40

Верховный суд Адыгеи в третий раз установил дату выборов в муниципальном образовании

Верховный суд Республики Адыгея назначил дату выборов в представительный орган местного самоуправления МО "Яблоновское городское поселение" (Тахтамукайский район), а также главы этого муниципального образования. Об этом корреспонденту ЮФО.RU сообщил глава Центризбиркома Адыгеи Юрий Хут.

Судебное разбирательство началось по заявлению избирателя Тимура Калакутока. В своем иске он указывал, что полномочия депутатов представительного органа местного самоуправления поселка Яблоновского и главы муниципального образования истекли 19 декабря 2003 года. Однако выборы депутатов нового созыва так и не состоялись.

Верховный суд Адыгеи уже дважды выносил постановления о назначении выборов в Яблоновском, однако ни одно из них не было исполнено, так как республиканский кабинет министров не выделил необходимых денежных средств на проведение выборов.

На этот раз суд постановил провести выборы в Яблоновском 10 июля 2005 года. Таким образом, выдвижение кандидатов в депутаты фактически начнется завтра после опубликования в районной газете постановления ЦИК республики о создании Временной окружной избирательной комиссии. Срок полномочий 15-ти депутатов составит четыре года. В этот же день будет выбран и глава администрации муниципального образования. Организация и проведение выборов возложены на Центральную избирательную комиссию Адыгеи и Кабинет Министров Адыгеи. Последний суд обязал профинансировать выборы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

Архив новостей