13 мая 2005, 15:40

Верховный суд Адыгеи в третий раз установил дату выборов в муниципальном образовании

Верховный суд Республики Адыгея назначил дату выборов в представительный орган местного самоуправления МО "Яблоновское городское поселение" (Тахтамукайский район), а также главы этого муниципального образования. Об этом корреспонденту ЮФО.RU сообщил глава Центризбиркома Адыгеи Юрий Хут.

Судебное разбирательство началось по заявлению избирателя Тимура Калакутока. В своем иске он указывал, что полномочия депутатов представительного органа местного самоуправления поселка Яблоновского и главы муниципального образования истекли 19 декабря 2003 года. Однако выборы депутатов нового созыва так и не состоялись.

Верховный суд Адыгеи уже дважды выносил постановления о назначении выборов в Яблоновском, однако ни одно из них не было исполнено, так как республиканский кабинет министров не выделил необходимых денежных средств на проведение выборов.

На этот раз суд постановил провести выборы в Яблоновском 10 июля 2005 года. Таким образом, выдвижение кандидатов в депутаты фактически начнется завтра после опубликования в районной газете постановления ЦИК республики о создании Временной окружной избирательной комиссии. Срок полномочий 15-ти депутатов составит четыре года. В этот же день будет выбран и глава администрации муниципального образования. Организация и проведение выборов возложены на Центральную избирательную комиссию Адыгеи и Кабинет Министров Адыгеи. Последний суд обязал профинансировать выборы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости