13 мая 2005, 15:40

Верховный суд Адыгеи в третий раз установил дату выборов в муниципальном образовании

Верховный суд Республики Адыгея назначил дату выборов в представительный орган местного самоуправления МО "Яблоновское городское поселение" (Тахтамукайский район), а также главы этого муниципального образования. Об этом корреспонденту ЮФО.RU сообщил глава Центризбиркома Адыгеи Юрий Хут.

Судебное разбирательство началось по заявлению избирателя Тимура Калакутока. В своем иске он указывал, что полномочия депутатов представительного органа местного самоуправления поселка Яблоновского и главы муниципального образования истекли 19 декабря 2003 года. Однако выборы депутатов нового созыва так и не состоялись.

Верховный суд Адыгеи уже дважды выносил постановления о назначении выборов в Яблоновском, однако ни одно из них не было исполнено, так как республиканский кабинет министров не выделил необходимых денежных средств на проведение выборов.

На этот раз суд постановил провести выборы в Яблоновском 10 июля 2005 года. Таким образом, выдвижение кандидатов в депутаты фактически начнется завтра после опубликования в районной газете постановления ЦИК республики о создании Временной окружной избирательной комиссии. Срок полномочий 15-ти депутатов составит четыре года. В этот же день будет выбран и глава администрации муниципального образования. Организация и проведение выборов возложены на Центральную избирательную комиссию Адыгеи и Кабинет Министров Адыгеи. Последний суд обязал профинансировать выборы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

Архив новостей