13 мая 2005, 15:36

В Ингушетию с завтрашнего дня будут ограничены поставки электроэнергии

С 14 часов 14 мая электроснабжение всех подразделений Государственного предприятия по водоснабжению и канализации "Водоканал" Ингушетии будет ограничено на 30%. Как сообщили корреспонденту ЮФО.RU в пресс-службе ОАО "Кавказская энергетическая управляющая компания", соответствующее предупреждение доведено до сведения всех руководителей подразделений "Водоканала". Им также предложено привести потребление электроэнергии в соответствие с уровнем оплаты.

"Водоканал" - один из крупнейших потребителей электроэнергии среди предприятий коммунального хозяйства республики. На его долю приходится до 20 процентов электроэнергии, потребляемой Ингушетией. Он же - крупнейший должник республиканской энергосистемы: на 1 мая его долг энергетикам превысил 40 млн рублей, причем оплаты за потребленную электроэнергию от него не поступало больше месяца. Этих денег хватило бы для оплаты полугодового электропотребления предприятия.

На сегодняшний день ни денег, ни сообщений о самоограничении в ОАО "Ингушэнерго" не поступало. Если этого не произойдет до означенного в предупреждении времени, то энергетики Ингушетии будут вынуждены ввести ограничения принудительно. Если и это не изменит ситуацию, то следующим шагом станет полное отключение должника.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии