13 мая 2005, 15:07

По делу об убийстве Хлебникова, расследовавшего хищение средств в Чечне, проведено 30 экспертиз


Пол Хлебников

Генпрокуратура провела свыше 30 различных экспертиз в рамках уголовного дела по убийству журналиста Пола Хлебникова, расследовавшего хищение бюджетных средств в Чечне. Об этом сегодня журналистам сообщила официальный представитель Генпрокуратуры РФ Наталия Вишнякова.

"В настоящее время расследование дела продолжается, над ним работает 9 следователей Генеральной прокуратуры", - сказала она. Вишнякова напомнила, что по данному делу были задержаны выходцы из Чечни Муса Вахаев и Казбек Дукузов.

По данным Генпрокуратуры, они заранее подготовились к преступлению и совершили его, имея умысел, передает РИА "Новости". 

По данным следствия, в июле 2004 уроженцы Чечни Вахаев и Дукузов на автомашине Жигули с измененными номерами подъехали к офису на улице Докукина, где работал Хлебников. "Когда Хлебников вышел Вахаев и Дукузов подъехали к нему, из пистолета Макарова не менее 10 раз выстрелили в него, после чего скрылись с места преступления".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 19:57

21 января 2018, 18:59

21 января 2018, 17:51

21 января 2018, 16:55

21 января 2018, 15:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей