13 мая 2005, 14:15

Глава Росводресурсов вылетел в Дагестан

Глава Росводресурсов Рустэм Хамитов вылетел в Дагестан для того, чтобы лично контролировать ситуацию с прорывом дамбы в низовьях Терека. Об этом сегодня РИА "Новости" сообщил пресс-секретарь Росводресурсов Евгений Снегирев.

"Хамитов ознакомится с ситуацией на месте прорыва дамбы в низовьях Терека", - сказал он. Снегирев напомнил, что в результате половодья и повышения уровня воды в реке в дамбе образовался пролом длиной примерно 400 метров, через который вода заливала пашни и пастбища Дагестана.

"С 11 мая в зоне подтопления работает специальная комиссия, в которую вошли и специалисты Росводресурсов", - сказал пресс-секретарь.

По его данным, в ходе восстановительных работ на 13 мая восстановлены примерно 240 метров дамбы.

"Специалисты оценивают ситуацию как тяжелую, но контролируемую", - отметил Снегирев.

По его данным, из-за прорыва дамбы пока не затопило ни один из населенных пунктов Дагестана, а вокруг одного из поселков устроены специальные защитные валы. Кроме того, по словам Снегирева, со вчерашнего вечера уровень воды в Тереке устойчиво снижается.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей