13 мая 2005, 14:11

В Ингушетии ущерб из-за наводнения уже превысил 131 миллион рублей

Сумма ущерба из-за наводнения в Ингушетии по состоянию на 13 мая превысила 131 миллион рублей.

Как сообщил агентству РИА "Новости" сегодня заместитель председателя правительства Ингушетии Магомед Тумгоев, окончательный размер ущерб будет определен позднее.

По его словам, из-за ливневых дождей в ночь с 9 на 10 мая уровень воды в реках Сунжа и Асса на 40 сантиметров превысил критическую отметку.

"Водная масса в руслах рек превышала уровень 2002 года, когда в результате наводнения был нанесен значительный ущерб инфраструктуре республики и жителям ряда населенных пунктов", - сказал собеседник агентства.

Однако, по его словам, в этот раз население Ингушетии не пострадало.

Эвакуировать пришлось только вынужденных переселенцев из Чечни, проживающих в пункте временного размещения близ города Карабулак - 72 семьи, всего 320 человек, 140 из которых дети. Они вернулись в свои временные жилища вечером того же дня, 10 мая.

Основной удар стихии приняли на себя берегозащитные укрепления, возведенные в 2003 году.

В настоящее время в Ингушетии работает республиканская комиссия по составлению списка всех инженерно-технических сооружений, в частности, мостов, подвергшихся разрушению, сообщил Тунгоев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей