13 мая 2005, 14:11

В Ингушетии ущерб из-за наводнения уже превысил 131 миллион рублей

Сумма ущерба из-за наводнения в Ингушетии по состоянию на 13 мая превысила 131 миллион рублей.

Как сообщил агентству РИА "Новости" сегодня заместитель председателя правительства Ингушетии Магомед Тумгоев, окончательный размер ущерб будет определен позднее.

По его словам, из-за ливневых дождей в ночь с 9 на 10 мая уровень воды в реках Сунжа и Асса на 40 сантиметров превысил критическую отметку.

"Водная масса в руслах рек превышала уровень 2002 года, когда в результате наводнения был нанесен значительный ущерб инфраструктуре республики и жителям ряда населенных пунктов", - сказал собеседник агентства.

Однако, по его словам, в этот раз население Ингушетии не пострадало.

Эвакуировать пришлось только вынужденных переселенцев из Чечни, проживающих в пункте временного размещения близ города Карабулак - 72 семьи, всего 320 человек, 140 из которых дети. Они вернулись в свои временные жилища вечером того же дня, 10 мая.

Основной удар стихии приняли на себя берегозащитные укрепления, возведенные в 2003 году.

В настоящее время в Ингушетии работает республиканская комиссия по составлению списка всех инженерно-технических сооружений, в частности, мостов, подвергшихся разрушению, сообщил Тунгоев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 16:50

  • Следователь управления ФСБ по Кубани арестован в Москве

    Суд в Москве вынес решение об аресте бывшего следователя ФСБ по особо важным делам Дмитрия Гнатива, обвиняемого в вымогательстве взятки у бизнесмена. Гнатив был следователем по делу профессора Кубанского госуниверситета Михаила Саввы.

22 января 2018, 16:44

22 января 2018, 15:47

22 января 2018, 15:15

22 января 2018, 15:01

  • Трое рабочих пострадали на стройке тоннеля в Грузии

    При взрыве в строящемся железнодорожном тоннеле в Харагаульском районе Грузии сегодня получили травмы три человека. На объекте часто не соблюдаются правила безопасности, констатировал профсоюз железнодорожников.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей