13 мая 2005, 11:30

В Чечне расследуют аварию БМП, ставшую причиной гибели двух местных жителей

В Чечне продолжается расследование ДТП, которое произошло 11 мая в Грозненском районе республики по вине российских военных. В результате ДТП погибли два человека.

Накануне в больнице города Грозного умер водитель автомашины "Волга" ГАЗ-3110, которая днем 11 мая была протаранена бронемашиной федеральных сил в Грозненском районе Чечни вблизи села Старые Атаги. В результате ДТП на месте происшествия погибла 14-летняя местная жительница Зина Магомадова, а ее мать, младший брат и водитель "Волги" Майрбек Ханукаев в тяжелом состоянии были доставлены в 9 клиническую больницу города Грозного.

Как сообщили в больнице, Майрбек Ханукаев скончался от множественных травм и ушибов, полученных им в результате ДТП. "У него были повреждены внутренние органы, череп, а также имелись переломы. Наши врачи сделали все возможное, чтобы спасти его жизнь, но, к сожалению, принятые меры результатов не принесли".

В военной комендатуре Чечни утверждают, что водитель БМП задержан и сейчас дает показания. "В отношении водителя БМП, старшины военной комендатуры Итум-Калинского района Сергея Малея, возбуждено уголовное дело по статье 305 Уголовного Кодекса Российской Федерации "Нарушение правил дорожного движения". Если его вина будет доказана, то ему грозит тюремное заключение на срок от двух до пяти лет", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер военной комендатуры Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

Архив новостей