13 мая 2005, 11:09

Презентация проекта "Ближний Кавказ" пройдет в Санкт-Петербурге

16 мая 2005 года в актовом зале факультета журналистики Санкт-Петербургского государственного университета впервые в Санкт-Петербурге состоится презентация проекта "Ближний Кавказ". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM ведущий эксперт Санкт-Петербургского Центра "Стратегия" и МХГ Антуан Аракелян, в ходе презентации будут представлены уникальные методики исследования текстов, выявления особенностей формирования групповых фантазий и мифологем. Будет проведен исторический экскурс, иллюстрирующий формирование интолерантного отношения к выходцам с Кавказа с XIX века по наши дни. В ходе исследования был выявлен механизм формирования образа (гештальта) врага в российском массовом сознании. Вниманию собравшихся будут предложены методики и технологии направленные на формирование толерантности в обществе. Во время презентации будет работать экспозиция выставки художественных работ учеников школы №1, пострадавших во время теракта в Беслане, а также пройдет анкетный опрос участников "Петербург глазами целевой группы".

На мероприятие приглашены: представители администрации и Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, представительства Президента в Северо-Западном Федеральном округе, национально-культурных сообществ, артисты, политики, бизнесмены, ученые и студенты.

СПРАВКА: Авторский PR-проект "Ближний Кавказ" команды Prофи Санкт-Петербургского государственного политехнического университета является уникальным научным исследованием, проведенным при опоре на методологию психоистории, гештальт-психологии, социолингвистического анализа текстов. На основе данного исследования разработан эффективный комплекс мероприятий по продвижению идеи толерантности по отношению к выходцам с Кавказа в Петербурге. Проект стал спецкурсом в СПбГПУ и реализуется в рамках федеральной целевой программы "Формирование установок толерантного сознания и профилактика экстремизма в российском обществе (2001 - 2005 годы)". Данный проект является победителем общероссийских конкурсов "PRоба - 2004" и "Хрустальный Апельсин".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей