13 мая 2005, 10:49

Прокуратура Ставропольского края закончила следствие по делу в отношении налоговиков

Следователем по особо важным делам управления по расследованию преступлений прокуратуры Ставропольского края завершено расследование уголовного дела в отношении начальника межрайонного оперативно-розыскного отдела города Невинномысска (Ставропольский край) оперативно-розыскной части по налоговым преступлениям ГУВД края Сергея Б. и оперуполномоченного этого отдела Игоря Л., обвиняемых в вымогательстве и получении взятки по предварительному сговору (п.п."а", ч.4., статья 290 УК РФ). Дело передано в Ставропольский краевой суд.

Как сообщили сегодня корреспонденту ЮФО. RU в пресс-службе краевой прокуратуры, следствием установлено, что обвиняемые в октябре 2004 года, узнав о получении частным предпринимателем крупной суммы денег в результате сделки, договорились о вымогательстве у него взятки за непроведение проверки на предприятии. Они вызвали предпринимателя в отдел и потребовали 45 тыс. рублей в обмен за свое бездействие. Предприниматель согласился, а затем обратился с соответствующим заявлением в Управление ФСБ по Ставропольскому краю.
1 ноября 2004 года во время передачи взятки один из обвиняемых был задержан при ее получении сотрудниками УФСБ и прокуратуры города Невинномысска.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей