13 мая 2005, 10:49

Прокуратура Ставропольского края закончила следствие по делу в отношении налоговиков

Следователем по особо важным делам управления по расследованию преступлений прокуратуры Ставропольского края завершено расследование уголовного дела в отношении начальника межрайонного оперативно-розыскного отдела города Невинномысска (Ставропольский край) оперативно-розыскной части по налоговым преступлениям ГУВД края Сергея Б. и оперуполномоченного этого отдела Игоря Л., обвиняемых в вымогательстве и получении взятки по предварительному сговору (п.п."а", ч.4., статья 290 УК РФ). Дело передано в Ставропольский краевой суд.

Как сообщили сегодня корреспонденту ЮФО. RU в пресс-службе краевой прокуратуры, следствием установлено, что обвиняемые в октябре 2004 года, узнав о получении частным предпринимателем крупной суммы денег в результате сделки, договорились о вымогательстве у него взятки за непроведение проверки на предприятии. Они вызвали предпринимателя в отдел и потребовали 45 тыс. рублей в обмен за свое бездействие. Предприниматель согласился, а затем обратился с соответствующим заявлением в Управление ФСБ по Ставропольскому краю.
1 ноября 2004 года во время передачи взятки один из обвиняемых был задержан при ее получении сотрудниками УФСБ и прокуратуры города Невинномысска.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости