13 мая 2005, 08:56

В Финляндии вновь открыт сайт сепаратистов Чечни "Кавказ-центр"

Финский предприниматель в среду, 12 мая, вновь открыл сайт чеченских сепаратистов "Кавказ-центр", назвав его версией войны в Чечне, альтернативной той, которая предлагается российскими властями. "Помимо обычной войны идет информационная война, а русские хотят монополизировать поток информации", - сказал Микаэль Стурше, владелец сервера, на котором расположен сайт. По словам Стурше, он также намерен начать собирать деньги на поддержку сайта: "Мы создадим ассоциацию по поддрежке информационного обеспечения с Кавказа".

Ранее сайт "Кавказ-центр" был закрыт литовскими властями в результате давления Москвы. В октябре Стурше впервые открыл сепаратистский сайт на своем сервере, однако через неделю он был закрыт, сообщило Reuters.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 21:40

20 июня 2018, 21:38

  • Ростовский блогер арестован после видеосъемки силовика

    Суд в Ростове-на-Дону назначил трое суток административного ареста видеоблогеру Гаспару Авакяну, признав его виновным в неповиновении полицейским. Авакян утверждает, что его задержали по требованию силовика, которого он уличил в нарушении правил дорожного движения.

20 июня 2018, 20:31

20 июня 2018, 20:09

20 июня 2018, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей