13 мая 2005, 08:51

Предварительный ущерб от паводка в Чечне составил более 600 миллионов рублей

В результате паводка 10-11 мая в Чечне, по предварительным подсчетам, нанесен ущерб в сумме более 600 млн рублей. Об этом в четверг, 12 мая, сообщил председатель правительства Чеченской республики Сергей Абрамов.

Он сказал, что в настоящее время силами и средствами республиканских предприятий и организаций проводятся аварийно-восстановительные работы в 14 районах. "Специально созданные комиссии производят окончательный подсчет ущерба", - отметил Абрамов.

По его словам, для полной ликвидации последствий паводка средств республиканского бюджета недостаточно и необходима срочная финансовая помощь федерального центра, сообщает "Интерфакс".

Абрамов отметил, что в результате паводка жилому фонду, объектам энергетики, транспорта, связи, а также жилищно-коммунального хозяйства нанесен серьезный материальный ущерб.

При этом, по информации премьера Чечни, пострадали более двух тысяч человек. "Подверглось подтоплению, разрушены полностью или частично более 260 домов. Нарушено газоснабжение в пяти крупных населенных пунктах и транспортное сообщение в горных районах", - сообщил Абрамов.

Вместе с тем он подчеркнул, что согласованные действия и принятые превентивные меры позволили избежать человеческих жертв. По его словам, в настоящее время в Веденском, Ножай-Юртовском, Шатойском, Итумкалинском, Шаройском районах собственными силами принимаются меры с целью по временной схеме восстановить сообщение с пострадавшими от райцентров селами.


Как сообщили ранее в четверг в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ, на реке Терек у города Моздок в Северной Осетии уровень воды сохраняется в пределах опасных отметок. Кроме того, в четверг и пятницу опасных значений достигнет уровень воды на реке Терек у села Хангаш-Юрт в Чечне.


По данным МЧС, в результате разлива рек в восьми районах Чеченской республики оказались подтоплены 239 домов, из зон затопления эвакуированы 2080 человек. Помимо этого, в Ачхой-Мартановском районе потоком воды повреждено 120 метров газопровода среднего давления, в результате чего прекращено водоснабжение четырех сел района. В Сунженском районе в критическом состоянии находится дамба у станицы Ассиновская, кроме того, сохраняется угроза прорыва дамбы у станицы Серноводская. В настоящее время специалистами МЧС Чечни привлечены к аварийно-спасательным работам более 4 тыс. человек, 540 единиц техники.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

Архив новостей