12 мая 2005, 18:34

На 66 мест в российских вузах претендуют 525 уроженцев Азербайджана

В Баку начались тестовые экзамены в российские вузы на места, выделенные в соответствии с межгосударственным договором в области образования Российской Федерации в высшие учебные заведения этой страны для граждан Азербайджана. В этом году в вузах России для обучения азербайджанской молодежи выделено 66 мест.

Как пишет "Эхо", 525 азербайджанцев изъявили желание учиться в российских вузах - Московском госуниверситете, Институте имени Плеханова и др. Абитуриенты, набравшие на тестовых экзаменах свыше 400 баллов, будут допущены к собеседованию в рамках избранной группы специальностей. Выпускники, обучающиеся в средней школе на азербайджанском языке, пройдут собеседование на русском и наоборот.

"Мы должны убедиться, что человек, изъявивший желание учиться в России, владеет русским языком,- сообщил "Эхо" заместитель председателя Государственной комиссии по приему студентов (ГКПС) Намик Бабаев, - а знание родного языка покажет, насколько он привязан к своей стране". Обучение в высших учебных заведениях России бесплатное. Платить придется только за проживание в общежитии. В то же время со стороны государства азербайджанским студентам будет выделена стипендия в размере 100 долларов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии