12 мая 2005, 18:34

На 66 мест в российских вузах претендуют 525 уроженцев Азербайджана

В Баку начались тестовые экзамены в российские вузы на места, выделенные в соответствии с межгосударственным договором в области образования Российской Федерации в высшие учебные заведения этой страны для граждан Азербайджана. В этом году в вузах России для обучения азербайджанской молодежи выделено 66 мест.

Как пишет "Эхо", 525 азербайджанцев изъявили желание учиться в российских вузах - Московском госуниверситете, Институте имени Плеханова и др. Абитуриенты, набравшие на тестовых экзаменах свыше 400 баллов, будут допущены к собеседованию в рамках избранной группы специальностей. Выпускники, обучающиеся в средней школе на азербайджанском языке, пройдут собеседование на русском и наоборот.

"Мы должны убедиться, что человек, изъявивший желание учиться в России, владеет русским языком,- сообщил "Эхо" заместитель председателя Государственной комиссии по приему студентов (ГКПС) Намик Бабаев, - а знание родного языка покажет, насколько он привязан к своей стране". Обучение в высших учебных заведениях России бесплатное. Платить придется только за проживание в общежитии. В то же время со стороны государства азербайджанским студентам будет выделена стипендия в размере 100 долларов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей