12 мая 2005, 16:52

15 НПО вышли из состава Совещательного совета Азербайджана

15 НПО вышли из состава Совещательного совета Азербайджана "За свободные и справедливые выборы". Причиной этого шага послужило то обстоятельство, что, по мнению покинувших структуру НПО, управление совета находится в монополии группы лиц. Кроме того, в распространенном этими организациями пресс-релизе утверждается, что совет управляется людьми, далекими от профессионализма и скрывающими деятельность этого органа.

По мнению авторов заявления, их неоднократные попытки добиться демократических преобразований в совете не увенчались успехом. Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" координатор Совещательного совета правозащитница Арзу Абдуллаева, причины, указываемые покинувшими ряды совета НПО, не соответствуют действительности. По ее словам, в совете представлены силы с различными политическими ориентирами, а "вышеуказанные НПО стараются добиться того, чтобы все выступали с их позиций". В то же время она сказала, что с пониманием относится к выбору этих НПО. А.Абдуллаева заявила, что, без всякого сомнения, выход 15 НПО из состава Совещательного совета сыграет свою отрицательную роль, а такого рода действия еще раз показывают, что "среди нас нет единства".

Отметим, что решение покинуть ряды Совещательного совета высказали "Ассоциация азербайджанских правоведов", Центр мониторинга выборов НПО, Лига демократических журналистов Азербайджана и другие.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей