12 мая 2005, 16:52

15 НПО вышли из состава Совещательного совета Азербайджана

15 НПО вышли из состава Совещательного совета Азербайджана "За свободные и справедливые выборы". Причиной этого шага послужило то обстоятельство, что, по мнению покинувших структуру НПО, управление совета находится в монополии группы лиц. Кроме того, в распространенном этими организациями пресс-релизе утверждается, что совет управляется людьми, далекими от профессионализма и скрывающими деятельность этого органа.

По мнению авторов заявления, их неоднократные попытки добиться демократических преобразований в совете не увенчались успехом. Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" координатор Совещательного совета правозащитница Арзу Абдуллаева, причины, указываемые покинувшими ряды совета НПО, не соответствуют действительности. По ее словам, в совете представлены силы с различными политическими ориентирами, а "вышеуказанные НПО стараются добиться того, чтобы все выступали с их позиций". В то же время она сказала, что с пониманием относится к выбору этих НПО. А.Абдуллаева заявила, что, без всякого сомнения, выход 15 НПО из состава Совещательного совета сыграет свою отрицательную роль, а такого рода действия еще раз показывают, что "среди нас нет единства".

Отметим, что решение покинуть ряды Совещательного совета высказали "Ассоциация азербайджанских правоведов", Центр мониторинга выборов НПО, Лига демократических журналистов Азербайджана и другие.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 10:46

29 мая 2017, 10:42

29 мая 2017, 10:17

29 мая 2017, 10:07

29 мая 2017, 09:18

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей