12 мая 2005, 15:22

В Ростовской области открылась конференция, посвященная 100-летию со дня рождения Шолохова

В Азовском историко-археологическом и палеонтологическом музее-заповеднике (г. Азов, Ростовская область) сегодня открылась международная конференция "Мир Шолохова: история и культура", посвященная 100-летию со дня рождения великого русского писателя.

Организаторами форума выступили Южный научный центр Российской академии наук (ЮНЦ РАН), Ростовский госуниверситет (РГУ), Азовский историко-археологический и палеонтологический музей-заповедник, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе ЮНЦ РАН.

По словам собеседника агентства, в конференции принимают участие ученые из регионов юга России, в том числе из Ставропольского и Краснодарского краев, Волгоградской области, Калмыкии, а также Москвы, Санкт-Петербурга. Кроме того, прибыла делегация из Украины.

"Участники конференции - литературоведы, историки, которые занимаются изучением творчества Михаила Шолохова и проблем казачества. Они намерены обсудить темы, связанные со значением военных традиций для современной культуры, историческими судьбами казачества", - сообщил представитель пресс-службы.

В церемонии открытия форума приняли участие Главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя президента РФ в ЮФО Сергей Епифанцев, мэр города Азов Сергей Бездольный, председатель ЮНЦ РАН, академик Геннадий Матишов.

Как отметил в своем выступлении во время открытия конференции Г.Матишов, Российская академия наук не осталась в стороне от юбилейной даты донского писателя М.А.Шолохова.

"ЮНЦ РАН посчитал необходимым провести эту конференцию, потому что М.Шолохов не только сын Донской земли, на которой мы все живем, не только Нобелевский лауреат и почетный профессор РГУ, но и, как известно, в свое время он был избран действительным членом Академии наук СССР", - процитировали в пресс-службе слова Г.Матишова. Конференция завершится 14 мая.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии