12 мая 2005, 15:19

Абхазия готовится к курортному сезону

Практически все курортные объекты Абхазии готовы к приему туристов. Туристический бизнес в республике является одним из основных отраслей экономики и одним из главных источников дохода населения. Поэтому, власти Абхазии тщательно готовятся к открытию курортного сезона. "Летний отдых на курортах Абхазии безопасен, здесь стабильная и спокойная обстановка, любой желающий может приехать сюда", - отметил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM начальник отдела Госкомитета по курортам и туризму Вячеслав Барциц.

По его словам, уже разработан целый ряд комплексных мероприятий, связанных с безопасностью желающих отдохнуть и посетить республику, в частности, организован постоянный автотранспортный патруль, который осуществляет проверку автотрассы в направлении Рицинского заповедника. В известных курортных городах - Гагра, Пицунда, Новый Афон организован и осуществляют деятельность патрульные машины МВД. Выделен личный дополнительный состав, которому поручено осуществлять охрану домов отдыха, тургостиниц и пансионатов.

Председатель госкомитета по курортам и туризму Тенгиз Лакербай проинформировал, что продолжаются переговоры по улучшению и облегчению режима перехода российско-абхазской границы на КПП "Псоу". "Мы договариваемся с российской стороной о дополнительных пунктах по пересечению таможенного поста "Псоу", чтобы избежать заторов", - отметил он, добавив при этом, что "от этого теряем туристов".

В прошлом году на морском побережье Абхазии побывали более 400 тысяч туристов. Барциц напомнил, что "это намного меньше, чем в советское время. До грузино-абхазской войны здесь проводили отдых более 1 млн. туристов". Вместе с тем он подчеркнул, что туристические потоки в Абхазию увеличиваются с каждым годом, и связано это в первую очередь с улучшением инфраструктуры, в зоне Гагры открыты новые курортные объекты, улучшено и расширяется качество услуг, увеличено количество экскурсионных объектов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей