12 мая 2005, 15:19

Абхазия готовится к курортному сезону

Практически все курортные объекты Абхазии готовы к приему туристов. Туристический бизнес в республике является одним из основных отраслей экономики и одним из главных источников дохода населения. Поэтому, власти Абхазии тщательно готовятся к открытию курортного сезона. "Летний отдых на курортах Абхазии безопасен, здесь стабильная и спокойная обстановка, любой желающий может приехать сюда", - отметил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM начальник отдела Госкомитета по курортам и туризму Вячеслав Барциц.

По его словам, уже разработан целый ряд комплексных мероприятий, связанных с безопасностью желающих отдохнуть и посетить республику, в частности, организован постоянный автотранспортный патруль, который осуществляет проверку автотрассы в направлении Рицинского заповедника. В известных курортных городах - Гагра, Пицунда, Новый Афон организован и осуществляют деятельность патрульные машины МВД. Выделен личный дополнительный состав, которому поручено осуществлять охрану домов отдыха, тургостиниц и пансионатов.

Председатель госкомитета по курортам и туризму Тенгиз Лакербай проинформировал, что продолжаются переговоры по улучшению и облегчению режима перехода российско-абхазской границы на КПП "Псоу". "Мы договариваемся с российской стороной о дополнительных пунктах по пересечению таможенного поста "Псоу", чтобы избежать заторов", - отметил он, добавив при этом, что "от этого теряем туристов".

В прошлом году на морском побережье Абхазии побывали более 400 тысяч туристов. Барциц напомнил, что "это намного меньше, чем в советское время. До грузино-абхазской войны здесь проводили отдых более 1 млн. туристов". Вместе с тем он подчеркнул, что туристические потоки в Абхазию увеличиваются с каждым годом, и связано это в первую очередь с улучшением инфраструктуры, в зоне Гагры открыты новые курортные объекты, улучшено и расширяется качество услуг, увеличено количество экскурсионных объектов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей