12 мая 2005, 15:12

Разработан Инвестиционный паспорт Чечни

Специалистами государственного научно-исследовательского учреждения "Совет по изучению производственных сил" и Российским государственным институтом градостроительства и инвестиционного развития "ГИПРОГОР" подготовлены основные положения схемы развития и размещения производительных сил Чечни на период до 2010 года. На их основе разработан Инвестиционный паспорт республики.

Как сообщила "Грозный-информ" начальник отдела внешней экономики министерства экономического развития и торговли Чеченской Республики Бэлла Осмаева, Инвестиционный паспорт Чеченской Республики призван сыграть ключевую роль в привлечении в республику частных капиталов, что возможно при создании здесь благоприятного инвестиционного климата и предоставлении конкретных инвестиционных возможностей для широкого круга потенциальных инвесторов.

"Данный паспорт предоставит инвестору развитый информационный ресурс, дающий в едином ключе весь комплекс региональной информации, относящийся к инвестиционной деятельности, - отметила она. - В интернете открыт сайт с Инвестиционным паспортом".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости