12 мая 2005, 14:43

В столице Грузии продолжается ремонт автодорог и коммуникаций

Тбилисское правительство  продолжает работы по ремонту автомобильных дорог и благоустройству столицы Грузии. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в мэрии столицы, отметив, что укладка асфальта будет продолжена в столице Грузии и после завершения визита президента США Джорджа Буша.

Напомним, что к приезду  американского президента в Тбилиси велись интенсивные работы по реабилитации дорог и косметическому ремонту зданий города, по маршруту проезда президента США. В частности  были отремонтированы трасса, ведущая из аэропорта в центр города, а также проспект Руставели, окрашены здания и установлено новое освещение.

Как сообщили в мэрии, руководство столицы начинает реабилитацию дорог по всем направлениям, как в центре города, так и в пригородах Тбилиси, отметив, что строительные работы  будут продолжены теми же темпами, что и в ожидании визита Джорджа Буша.

"Специальная техника уже переброшена на мост, связующий два пригородных района - Дигоми и Глдани.Строительство дорог будет осуществляться по той же технологии, по которой они строились голландской фирмой в центре города. В районе Глдани будут восстановлены еще семь улиц. В целом на 90  млн. лари (около 49,5 млн.долларов), выделенных в  столичном бюджете предусмотрена реабилитация до 50 улиц Тбилиси", - сообщили в мэрии, отметив, что приоритетным будет и строительство новой дороги на правой набережной столицы.

В мэрии сообщили, что накануне глава столичного правительства  Зураб Чиаберашвили побывал в районе Варкетили, на окраине столицы, где также началась реабилитация одной из улиц. Кроме того, в этом же районе также предусмотрено восстановление канализационной трубы протяженностью 800 метров и трубы водоснабжения протяженностью 2 километра. Эти работы обойдутся в 800 тысяч лари (около 440 тыс. долларов). В мэрии также сообщили, что работы по восстановлению подземных коммуникаций и систем водоснабжения городские службы проведут во всех районах, где планируется уложить новый асфальт.

"Восстановительные работы проходят в рамках Государственной программы реабилитации дорог, начатой в прошлом году. Завершится программа ориентировочно в ноябре 2005 года и коснется всех районов города", - сообщили в мэрии столицы Грузии.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 04:23

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей