12 мая 2005, 14:01

Гражданин Финляндии подтвердил желание открыть на своем сервере сайт сепаратистов Чечни "Кавказ-центр"

Гражданин Финляндии Микаэл Стурше подтвердил намерение вновь открыть на своем сервере закрытый в этой стране в октябре 2004 года сайт сепаратистов Чечни "Кавказ-центр". Об этом Стурше заявил в интервью, опубликованном сегодня финскими газетами "Аамулехти" и "Турун Саномат".

Стурше также сообщил, что намерен организовать через сайт сбор средств, которые будут направляться в Чечню "для поддержки чеченских журналистов".

Стурше собирался открыть сайт еще на прошлой неделе, однако, по его словам, возникли технические проблемы, сообщает РИА "Новости".

На минувшей неделе премьер-министр Финляндии Матти Ванханен прокомментировал информацию о намерении открыть сайт, заявив, что в случае открытия в Финляндии сайта чеченских сепаратистов его содержание будут изучать представители Минюста и полиции. По словам премьера, "Финляндия - свободная страна, в которой нет предварительной цензуры, однако любой сайт должен действовать в рамках финского законодательства".

Ванханен также подчеркнул, что "оценка законности содержания сайта не входит в компетенцию правительства", но "этим будут заниматься представители Минюста и полиции", передает NEWSru.com.

В соответствии с финским законодательством, рассмотрение законности содержания сайта может быть начато полицией на основании полученного заявления о нарушении закона.

После закрытия сайта сепаратистов Чечни "Кавказ-центра" в Финляндии он начал действовать в Швеции, а через некоторое время вновь заработал в Литве. МИД России неоднократно выступал с заявлениями, осуждающими содержание сайта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 23:28

30 марта 2017, 23:22

30 марта 2017, 22:59

30 марта 2017, 22:55

30 марта 2017, 22:27

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии