12 мая 2005, 14:01

Гражданин Финляндии подтвердил желание открыть на своем сервере сайт сепаратистов Чечни "Кавказ-центр"

Гражданин Финляндии Микаэл Стурше подтвердил намерение вновь открыть на своем сервере закрытый в этой стране в октябре 2004 года сайт сепаратистов Чечни "Кавказ-центр". Об этом Стурше заявил в интервью, опубликованном сегодня финскими газетами "Аамулехти" и "Турун Саномат".

Стурше также сообщил, что намерен организовать через сайт сбор средств, которые будут направляться в Чечню "для поддержки чеченских журналистов".

Стурше собирался открыть сайт еще на прошлой неделе, однако, по его словам, возникли технические проблемы, сообщает РИА "Новости".

На минувшей неделе премьер-министр Финляндии Матти Ванханен прокомментировал информацию о намерении открыть сайт, заявив, что в случае открытия в Финляндии сайта чеченских сепаратистов его содержание будут изучать представители Минюста и полиции. По словам премьера, "Финляндия - свободная страна, в которой нет предварительной цензуры, однако любой сайт должен действовать в рамках финского законодательства".

Ванханен также подчеркнул, что "оценка законности содержания сайта не входит в компетенцию правительства", но "этим будут заниматься представители Минюста и полиции", передает NEWSru.com.

В соответствии с финским законодательством, рассмотрение законности содержания сайта может быть начато полицией на основании полученного заявления о нарушении закона.

После закрытия сайта сепаратистов Чечни "Кавказ-центра" в Финляндии он начал действовать в Швеции, а через некоторое время вновь заработал в Литве. МИД России неоднократно выступал с заявлениями, осуждающими содержание сайта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей