12 мая 2005, 13:49

В Волгограде пройдет Международный фестиваль духовых оркестров

В Волгограде сегодня открывается Международный фестиваль духовой музыки, посвященный 60- летнему юбилею Победы.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в областной администрации, в мероприятии примут участие 26 духовых оркестров из стран СНГ и России, всего около тысячи музыкантов.

В течение 4 фестивальных дней духовые оркестры представят свое творчество на различных концертных площадках города.

Фестиваль откроется концертом в Волгоградском Государственном театре "Царицынская опера". 14 мая программу продолжит концерт сводного духового оркестра на Мамаевом Кургане и плац-концерт на площади Павших борцов. В заключительный день духовые оркестры продут марш-парадом по центральным улицам города и дадут гала-концерт. Торжества завершатся праздничным фейерверком.

Организаторами фестиваля выступили министерство культуры и массовых коммуникаций, Федеральное агентство по культуре и кинематографии, Государственный российский дом народного творчества и Волгоградская областная администрация.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Архив новостей