12 мая 2005, 13:44

За паводком в Астрахани следят не только чиновники, но и прокуратура

В Астрахани продолжаются противопаводковые мероприятия. "Паводок высотой в 6,5 метров мы должны выдержать", - заявил мэр Сергей Боженов во время очередной проверки городских берегозащитных сооружений". В настоящий момент в областном центре мешками с песком укреплены участки, где вода уже начала размывать дамбы. В ближайшие дни в областной центр должна прибыть большая партия бутового камня, который будет насыпан поверх мешков, - такая конструкция, считают в мэрии, способна простоять не один сезон.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, все специализированные городские службы работают все дни с начала паводка круглосуточно. Мэр Астрахани считает, что хищений на противопаводковых мероприятиях быть не должно, поскольку за ними в каждом районе наблюдает представитель прокуратуры, а общий контроль осуществляет областной прокурор. "Если даже кто-то захочет продать, допустим, землю для дамб налево, у него ничего не получится. Водителям делают отметку в карьере, потом они отмечаются на дамбе. Таким образом, двойной контроль исключает саму возможность что-либо украсть", - выразил уверенность глава Ленинского района Ринат Хаджаев.

Подобных работ, утверждают в мэрии, не делалось в городе несколько лет. Дамбы не подсыпались, поэтому постепенно пришли в непригодное состояние.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 19:57

21 января 2018, 18:59

21 января 2018, 17:51

21 января 2018, 16:55

21 января 2018, 15:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей