12 мая 2005, 13:44

За паводком в Астрахани следят не только чиновники, но и прокуратура

В Астрахани продолжаются противопаводковые мероприятия. "Паводок высотой в 6,5 метров мы должны выдержать", - заявил мэр Сергей Боженов во время очередной проверки городских берегозащитных сооружений". В настоящий момент в областном центре мешками с песком укреплены участки, где вода уже начала размывать дамбы. В ближайшие дни в областной центр должна прибыть большая партия бутового камня, который будет насыпан поверх мешков, - такая конструкция, считают в мэрии, способна простоять не один сезон.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, все специализированные городские службы работают все дни с начала паводка круглосуточно. Мэр Астрахани считает, что хищений на противопаводковых мероприятиях быть не должно, поскольку за ними в каждом районе наблюдает представитель прокуратуры, а общий контроль осуществляет областной прокурор. "Если даже кто-то захочет продать, допустим, землю для дамб налево, у него ничего не получится. Водителям делают отметку в карьере, потом они отмечаются на дамбе. Таким образом, двойной контроль исключает саму возможность что-либо украсть", - выразил уверенность глава Ленинского района Ринат Хаджаев.

Подобных работ, утверждают в мэрии, не делалось в городе несколько лет. Дамбы не подсыпались, поэтому постепенно пришли в непригодное состояние.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

Архив новостей
Все SMS-новости