12 мая 2005, 13:32

В Чечне сохраняется сложная паводковая ситуация

В настоящее время в Чечне сохраняется сложная паводковая ситуация, связанная с резким подъемом уровня рек, вызвавших затопление населенных пунктов в восьми районах республики и трех районов столицы Чечни.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МЧС Чечни, опасность затопления населенных пунктов за последние сутки несколько снизилась, однако говорить о полной стабилизации обстановки еще рано. Специалисты не исключают второй волны паводков, которая может привести к еще более тяжелым последствиям.

"В настоящее время наиболее тяжелая ситуация сохраняется в Сунженском районе республики, в селах Ассиновская и Сернодская. Здесь необходимо срочно провести восстановительные работы на дамбе, иначе в случае повторения наводнения ее может полностью смыть и затопить оба населенных пункта полностью. Кроме того, опасной остается обстановка и в Курчалоевском районе, где проживает около 100 тысяч жителей. Здесь непосредственная опасность угрожает 20 населенным пунктам. Вода в реках поднялась на несколько метров и достигла критической отметки, и в ближайшие дни возможна новая волна паводков", - сообщил сотрудник МЧС.

По его словам, в ликвидации последствий паводка на территории Чеченской Республики задействованы более четырех тысяч человек и 540 единиц специальной техники. Кроме того, правительство Чеченской Республики на прошедшем накануне в Грозном заседании возложило на министерство транспорта задачу выделить автобусы для возможной эвакуации населения из опасных зон. Предприятиям и организациям предложено выделить специальную технику для ликвидации последствий паводка.

Также накануне глава Кабинета министров Чечни Сергей Абрамов, вместе с командующим военной группировкой генералом Вячеславом Дадоновым на вертолете облетели наиболее пострадавшие районы республики, чтобы иметь реальную картину складывающейся ситуации. Специалисты пытаются подсчитать размер общего ущерба, нанесенный республике в результате паводков.

По данным NEWSru.com, сегодня в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ сообщили, что сегодня и завтра опасных значений достигнет уровень воды на реке Терек у села Хангаш-Юрт в Чечне. В результате разлива рек в восьми районах Чечни оказались подтоплены 239 домов, из зон затопления эвакуированы 2 тыс. 80 человек. Помимо этого в Ачхой-Мартановском районе Чечни потоком воды повреждено 120 метров газопровода среднего давления, в результате чего прекращено водоснабжение четырех сел района.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

27 марта 2017, 16:28

27 марта 2017, 15:49

27 марта 2017, 15:14

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии