12 мая 2005, 13:30

Власти Азербайджана намерены увеличить в два раза объем ВВП

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о планах в кратчайшие сроки увеличить объем ВВП в два раза, сообщил "Интерфакс".

"Мы поставили перед собой цель увеличить объем ВВП в два раза, и мы постараемся в кратчайшие сроки достичь этой цели", - сообщил И.Алиев в четверг на конференции по итогам двухлетней реализации госпрограммы по сокращению бедности и экономическому развитию.

Президент Азербайджана также отметил, что если в начале реализации программы в 2003 году число бедных в стране составляло около половины населения, то сейчас эти показатели находятся на уровне 40%.

"В будущем уровень бедности еще более снизится, учитывая высокие темпы роста ВВП. В частности, в период за январь-апрель 2005 года темпы промышленного производства составили 15%, что является наилучшим нашим показателем за годы независимости", - подчеркнул глава государства.

Также И.Алиев отметил, в бюджете на 2005 год расходы на образование увеличились на 25%, а на здравоохранение - на 44%.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

18 января 2018, 03:47

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей