12 мая 2005, 13:21

В Чечне задержаны несколько боевиков

В Чечне сотрудники правоохранительных органов задержали нескольких боевиков. Об этом РИА "Новости" сообщили в объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

На территории Шелковского района Чечни сотрудники правоохранительных органов задержали активного члена НВФ. "Установлено, что он входил в банду Кюри Ирисханова, действующую на территории Урус-Мартановского, Наурского и Ачхой-Мартановского районов под руководством так называемого приемника Аслана Масхадова - Сайдулаева", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, у следствия имеются неопровержимые доказательства причастности задержанного к совершению особо тяжких преступлений. В частности, в июле 2004 года в селе Самашки Ачхой-Мартановского района Чечни он подорвал автомашину, в которой находились глава администрации села, сотрудник РОВД и местный житель. Все трое в результате теракта погибли.

Задержанный помещен в следственный изолятор и дает признательные показания, добавил собеседник агентства.

"В Старопромысловском районе Грозного задержан боевик из банды, действующей на территории Ачхой-Мартановского района и Грозного под руководством Доку Умарова", - сообщил представитель РОШ.

Установлено, что задержанный в январе 2005 года в столице Чечни Грозном совершил разбойное нападение на жительницу города.

Кроме того, в Ленинском районе Грозного задержан боевик, находившийся в розыске. Уроженец села Ца-Ведено Веденского района Чечни входил в группировку Сидика Вахаева, действующую в столице Чечни.

"При осмотре дома, в котором находился бандит, обнаружены две гранаты, самодельное взрывное устройство, более 120 патронов к стрелковому оружию, шесть комплектов камуфлированной формы и маска с прорезями для глаз", - отметили в РОШ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 15:02

17 октября 2017, 14:34

17 октября 2017, 14:21

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей