12 мая 2005, 12:44

Заболеваемость туберкулезом в Кабардино-Балкарии очень высока

В парламенте Кабардино-Балкарии обеспокоены ситуацией с заболеваемостью туберкулезом в республике. Об этом сообщает пресс-служба парламента. На заседании, посвященном этой проблеме, министр здравоохранения КБР Ахмед Карданов сообщил, что в республике на сегодняшний день выявлено 1599 больных с активной формой туберкулеза. Но эта цифра может не отражать реальную ситуацию, так как население не проходит флюорографическое обследование.

На заседании парламента было отмечено, что материально-техническое оснащение противотуберкулезного диспансера не соответствует нормам. По мнению депутатов, цифры заболеваемости туберкулезом занижены как минимум в три раза. Для сравнения можно использовать тот факт, что в Кабардино-Балкарии на борьбу с туберкулезом в 2004 году выделено 700 тысяч рублей, а в Северной Осетии - Алании - 28 млн. рублей.

Парламент принял постановление, в котором в число неотложных мер по борьбе с туберкулезом внесены пункты о поголовном обследовании всего населения Кабардино-Балкарии, а также об увеличении финансирования противотуберкулезных мероприятий.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости