12 мая 2005, 12:31

В Кабардино-Балкарии выявлена квартира, в которой скрывались боевики, напавшие на Госнаркоконтроль

Квартира в микрорайоне  Нальчика "Горная" была арендована одним из участников нападения в начале декабря прошлого года. По сообщению УБОП МВД Кабардино-Балкарии, в ней боевики готовились к нападению, а после нападения на здание Госнаркоконтроля 14 декабря прошлого года в течение месяца отсиживались в ней.

В квартире обнаружены патроны, детали автомата, карты Кабардино-Балкарии И Карачаево-Черкесии, а также водительское удостоверение Анзора Астемирова, которого заместитель Генерального прокурора по Южному Федеральному округу Николай Шепель назвал одним из организаторов нападения.

Напомним, что во время нападения на здание Госнаркоконтроля в Кабардино-Балкарии были убиты четыре дежурных сотрудника и похищено более двухсот пятидесяти единиц оружия. Часть оружия была найдена в Ингушетии, часть в окрестностях Нальчика, а часть еще находится в розыске. 29-летний Анзор Астемиров, которого называют организатором или одним из организаторов нападения, получил духовное образование в Саудовской Аравии и был одним из лидеров радикальных исламистов.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей