12 мая 2005, 12:31

В Кабардино-Балкарии выявлена квартира, в которой скрывались боевики, напавшие на Госнаркоконтроль

Квартира в микрорайоне  Нальчика "Горная" была арендована одним из участников нападения в начале декабря прошлого года. По сообщению УБОП МВД Кабардино-Балкарии, в ней боевики готовились к нападению, а после нападения на здание Госнаркоконтроля 14 декабря прошлого года в течение месяца отсиживались в ней.

В квартире обнаружены патроны, детали автомата, карты Кабардино-Балкарии И Карачаево-Черкесии, а также водительское удостоверение Анзора Астемирова, которого заместитель Генерального прокурора по Южному Федеральному округу Николай Шепель назвал одним из организаторов нападения.

Напомним, что во время нападения на здание Госнаркоконтроля в Кабардино-Балкарии были убиты четыре дежурных сотрудника и похищено более двухсот пятидесяти единиц оружия. Часть оружия была найдена в Ингушетии, часть в окрестностях Нальчика, а часть еще находится в розыске. 29-летний Анзор Астемиров, которого называют организатором или одним из организаторов нападения, получил духовное образование в Саудовской Аравии и был одним из лидеров радикальных исламистов.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

Архив новостей
Все SMS-новости