12 мая 2005, 12:20

В Чечне уничтожена база боевиков

База боевиков уничтожена в Шалинском районе Чечни, сообщили РИА "Новости" в Управлении ФСБ РФ по Чеченской Республике.

По словам собеседника агентства, в ходе совместных мероприятий сотрудники ФСБ и МВД Чечни в окрестностях населенного пункта Белгатой обнаружили схрон, в котором находилось несколько гранатометов, патроны, гранаты, взрывчатые вещества и детонаторы, а также большое количество ваххабитской литературы.

В управлении ФСБ сообщили, что в ходе осмотра прилегающей к тайнику территории в 300 метрах от него обнаружили хорошо замаскированный блиндаж на пять-семь человек. В нем находился большой запас питьевой воды, одеяла, одежда и обувь, малогабаритная керосиновая печь, поражающие элементы для изготовления самодельных взрывных устройств, кухонная утварь. Подходы к базе были заминированы 82-миллиметровыми снарядами с выводом проводов в блиндаж.

Саперные подразделения уничтожили блиндаж путем подрыва. В настоящее время организованы мероприятия по установлению хозяев этой базы, отметили в управлении ФСБ по Чечне.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 01:22

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей