12 мая 2005, 12:04

В правительстве Южной Осетии прокомментировали визит президента США в Грузию

Министр по особым делам, председатель осетинской части Смешанной контрольной комиссии Борис Чочиев в интервью телевидению Южной Осетии подтвердил, что визит президента США имеет большое значение для Грузии.

"Именно сейчас положение президента Саакашвили довольно тяжелое. Как известно, США и другие западные страны, которые привели Саакашвили к власти, заинтересованы в том, чтобы примером грузинской революции воспользовались и другие страны бывшего СССР, а главная их цель - Россия. Революции состоялись в Грузии, на Украине, на очереди Азербайджан. Сейчас западным странам надо во что бы то ни стало доказать успешность такого метода, и они не заинтересованы в том, чтобы это дело провалилось в Грузии. Если Саакашвили не продержится у власти, то провальным окажется и все "революционное дело" и будет ясно, что он пришел к власти не более чем в результате государственного переворота", - заявил Б.Чочиев.

Министр иностранных дел Южной Осетии Мурат Джиоев также отметил, что  для Грузии это событие огромного значения: "В Грузии очень сильно рассчитывали, что Дж.Буш поможет решить вопросы Абхазии и Южной Осетии. На самом деле, как показал визит, президент США прекрасно знает ситуацию на Кавказе, знает, в каком положении находится Грузия. Он главным образом призвал грузинское руководство вести конкретную работу, чтобы найти общий язык с Россией. Известно, что и в августе прошлого года, когда вооруженный конфликт в Южной Осетии достиг кульминации, Буш призвал Грузию остановить кровопролитие и вместе с Россией найти выход из сложившегося положения".

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей