12 мая 2005, 12:04

В правительстве Южной Осетии прокомментировали визит президента США в Грузию

Министр по особым делам, председатель осетинской части Смешанной контрольной комиссии Борис Чочиев в интервью телевидению Южной Осетии подтвердил, что визит президента США имеет большое значение для Грузии.

"Именно сейчас положение президента Саакашвили довольно тяжелое. Как известно, США и другие западные страны, которые привели Саакашвили к власти, заинтересованы в том, чтобы примером грузинской революции воспользовались и другие страны бывшего СССР, а главная их цель - Россия. Революции состоялись в Грузии, на Украине, на очереди Азербайджан. Сейчас западным странам надо во что бы то ни стало доказать успешность такого метода, и они не заинтересованы в том, чтобы это дело провалилось в Грузии. Если Саакашвили не продержится у власти, то провальным окажется и все "революционное дело" и будет ясно, что он пришел к власти не более чем в результате государственного переворота", - заявил Б.Чочиев.

Министр иностранных дел Южной Осетии Мурат Джиоев также отметил, что  для Грузии это событие огромного значения: "В Грузии очень сильно рассчитывали, что Дж.Буш поможет решить вопросы Абхазии и Южной Осетии. На самом деле, как показал визит, президент США прекрасно знает ситуацию на Кавказе, знает, в каком положении находится Грузия. Он главным образом призвал грузинское руководство вести конкретную работу, чтобы найти общий язык с Россией. Известно, что и в августе прошлого года, когда вооруженный конфликт в Южной Осетии достиг кульминации, Буш призвал Грузию остановить кровопролитие и вместе с Россией найти выход из сложившегося положения".

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

24 марта 2017, 17:54

Архив новостей
Все SMS-новости