12 мая 2005, 12:04

В правительстве Южной Осетии прокомментировали визит президента США в Грузию

Министр по особым делам, председатель осетинской части Смешанной контрольной комиссии Борис Чочиев в интервью телевидению Южной Осетии подтвердил, что визит президента США имеет большое значение для Грузии.

"Именно сейчас положение президента Саакашвили довольно тяжелое. Как известно, США и другие западные страны, которые привели Саакашвили к власти, заинтересованы в том, чтобы примером грузинской революции воспользовались и другие страны бывшего СССР, а главная их цель - Россия. Революции состоялись в Грузии, на Украине, на очереди Азербайджан. Сейчас западным странам надо во что бы то ни стало доказать успешность такого метода, и они не заинтересованы в том, чтобы это дело провалилось в Грузии. Если Саакашвили не продержится у власти, то провальным окажется и все "революционное дело" и будет ясно, что он пришел к власти не более чем в результате государственного переворота", - заявил Б.Чочиев.

Министр иностранных дел Южной Осетии Мурат Джиоев также отметил, что  для Грузии это событие огромного значения: "В Грузии очень сильно рассчитывали, что Дж.Буш поможет решить вопросы Абхазии и Южной Осетии. На самом деле, как показал визит, президент США прекрасно знает ситуацию на Кавказе, знает, в каком положении находится Грузия. Он главным образом призвал грузинское руководство вести конкретную работу, чтобы найти общий язык с Россией. Известно, что и в августе прошлого года, когда вооруженный конфликт в Южной Осетии достиг кульминации, Буш призвал Грузию остановить кровопролитие и вместе с Россией найти выход из сложившегося положения".

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Архив новостей