12 мая 2005, 11:44

За пять дней Чечне было убито 40 боевиков

В Чечне в период с 5 по 10 мая убиты 40 и задержаны 10 участников незаконных вооруженных формирований. Об этом журналистам заявил представитель Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-майор Илья Шабалкин.

Он подчеркнул, что спецоперации по ликвидации участников незаконных вооруженных формирований проводились в различных районах Чечни, передает РИА "Новости". 

По его словам, за этот период в правоохранительные органы явились с повинной пять членов группировок. В отношении них проводится проверка на предмет возможного участия в тяжких преступлениях, отметил Шабалкин.

Он также подчеркнул, что число боевиков, продолжающих совершать преступления с оружием в руках, составляет до тысячи человек. При этом, их пособников может быть в два раза больше, сказал Шабалкин.

Генерал-майор уточнил, что это лица, выполняющие в Чечне различные поручения боевиков, в частности, курьеры и снабженцы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 03:07

  • Расследование подтвердило подкуп депутатов ПАСЕ в интересах Азербайджана

    Большинство депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы проголосовали 26 апреля за резолюцию по докладу независимой следственной группы, согласно которому европейские политики и чиновники за взятки лоббировали интересы Азербайджана. Представители Азербайджана выступили против резолюции, заявив, что доклад необъективен и составлен с целью шантажа.

27 апреля 2018, 02:07

27 апреля 2018, 00:16

26 апреля 2018, 23:17

26 апреля 2018, 23:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей