12 мая 2005, 11:44

За пять дней Чечне было убито 40 боевиков

В Чечне в период с 5 по 10 мая убиты 40 и задержаны 10 участников незаконных вооруженных формирований. Об этом журналистам заявил представитель Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-майор Илья Шабалкин.

Он подчеркнул, что спецоперации по ликвидации участников незаконных вооруженных формирований проводились в различных районах Чечни, передает РИА "Новости". 

По его словам, за этот период в правоохранительные органы явились с повинной пять членов группировок. В отношении них проводится проверка на предмет возможного участия в тяжких преступлениях, отметил Шабалкин.

Он также подчеркнул, что число боевиков, продолжающих совершать преступления с оружием в руках, составляет до тысячи человек. При этом, их пособников может быть в два раза больше, сказал Шабалкин.

Генерал-майор уточнил, что это лица, выполняющие в Чечне различные поручения боевиков, в частности, курьеры и снабженцы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей