12 мая 2005, 10:46

В Чечне БМП раздавила автомобиль, погибла 14-летняя девушка

Вчера в Грозненском районе Чечни БМП с российскими военными совершила наезд на легковой автомобиль, в котором находились четыре человека. Есть жертвы.

Вчера, 11 мая, на автотрассе "Грозный-Шатой", вблизи населенного пункта Старые Атаги бронемашина с военнослужащими федеральных сил протаранила автомашину "Волга" ГАЗ-3110. В результате ДТП на месте происшествия погибла 14-летняя девушка. Ее мать, несовершеннолетний брат, а также водитель машины в тяжелом состоянии находятся в одной из больниц города Грозного.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Чечни, ДТП произошло по вине военных. По словам офицера МВД Чечни, колонна военнослужащих Итум-Калинской военной комендатуры направлялась накануне днем в сторону Грозного по автомобильной трассе "Грозный-Шатой". Внезапно одна из бронемашин выехала на встречную полосу движения и врезалась в двигавшуюся навстречу колонне легковую автомашину "Волга".

"В "Волге" находились водитель Магомед Хачукаев, а также местная жительница Раиса Магомадова и двое ее несовершеннолетних детей: 14-летняя девочка и 9-летний сын. В результате наезда БМП на машину девочка погибла на месте происшествия. Водитель получил тяжелейшие травмы черепа, ушибы внутренних органов, и в настоящее время находится в реанимационном отделении 9-й горбольницы города Грозного. Мать и сын Магомадовы тоже госпитализированы в эту больницу. Их состояние оценивается врачами как тяжелое", - сказал собеседник.

"По словам очевидцев произошедшего, экипаж БМП пытался скрыться с места происшествия, однако бронемашина была остановлена двумя сотрудниками МВД Чечни, а также жителями села Старые Атаги, которые блокировали автотрассу. На место происшествия выехали наши сотрудники, одновременно с этим были уведомлены и сотрудники военной прокуратуры республики. Однако несмотря на то, что ДТП произошло еще в первой половине дня, представители прокуратуры прибыли на место происшествия только вечером, примерно в 17 часов", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МВД Чечни.

По его словам, несмотря на такие очевидные факты, как след гусениц бронемашины, выехавшей на встречную полосу, и показания свидетелей произошедшего, военные отказываются признавать свою вину: "расследование случившегося продолжается. Однако, на мой взгляд, сотрудники военной прокуратуры пытаются сделать все возможное, чтобы выгородить военнослужащих федеральных сил, виновных в гибели девочки-подростка и нанесении тяжкого вреда здоровью трех местных жителей".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

Архив новостей