12 мая 2005, 10:33

В неизвестном захоронении в Грузии содержались останки 29 человек

В ходе исследования останков, обнаруженных грузинскими правоохранителями в неизвестном захоронении в селе Эцера Местийского района Грузии, эксперты обнаружили фрагменты останков 29 человек, а не десяти, как предполагалось ранее.  Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил директор Национального бюро судебно-медицинской экспертизы министерства юстиции Грузии Леван Самхараули.

По словам Л.Самхараули, из 29 останков предположительно 16 принадлежат мужчинам, 5 - женщинам, 8 – детям до четырнадцати лет.  Двое человек умерли приблизительно 3-8 лет назад, остальные - 20 лет назад.

Как сообщил Л.Самхараули, "экспертиза не намерена исследовать останки людей, умерших 20 лет назад, так как в отношении данных останков у следствия нет интереса, поэтому они опечатаны и будут отправлены обратно для перезахоронения. Что касается останков тех, кто умер 3-8 лет назад, они будут отправлены на проведение генетической экспертизы за пределы Грузии".

По словам Л.Самхараули, по предварительным данным эти останки принадлежат мужчинам, поэтому версия о том, что они могут принадлежать  15-летней жительнице Тбилиси Мари Гогинашвили, похищенной  несколько лет назад с целью получения выкупа, исключается.

Как сообщил директор бюро судебной экспертизы, к исследованию останков, которое осуществляет Национальное бюро судебной экспертизы министерства юстиции Грузии, помимо экспертов судебной медицины подключены также антропологи.

Жители села Эцера Местийского района Грузии, где и было обнаружено неизвестное захоронение, протестуют против действий грузинских правоохранителей и требуют вернуть останки своих предков.

Ранее корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе МВД Грузии, что на основе оперативной информации грузинские правоохранители в высокогорной Сванетии, во дворе дома известного в Сванетии криминального авторитета Апрасидзе 5 мая обнаружили неизвестное захоронение. Как ранее сообщалось, в  захоронении были обнаружены тела десяти человек. По одной из версий, здесь были похоронены брат известного футболиста Кахи Каладзе, Леван Каладзе, и 15-летняя жительница Тбилиси Мари Гогинашвили, похищенные бандитами и пропавшие без вести в 2002 году.

Пресс-служба МВД также распространила интервью-признание Владимира Муравьева, работавшего в доме Апрасидзе на протяжении 15 лет. Муравьев признает, что видел в доме Апрасидзе в разное  время  молодого парня и девочку. "Впоследствии я узнал, что эта девочка была похищена", - заявляет Муравьев на видеопленке, распространенной пресс-службой МВД Грузии. Муравьев был задержан в доме Апрасидзе в марте 2004 года, во время спецоперации по ликвидации криминальной группировки Апрасидзе, проводимой сотрудниками правоохранительных органов Грузии.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей