12 мая 2005, 10:33

В неизвестном захоронении в Грузии содержались останки 29 человек

В ходе исследования останков, обнаруженных грузинскими правоохранителями в неизвестном захоронении в селе Эцера Местийского района Грузии, эксперты обнаружили фрагменты останков 29 человек, а не десяти, как предполагалось ранее.  Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил директор Национального бюро судебно-медицинской экспертизы министерства юстиции Грузии Леван Самхараули.

По словам Л.Самхараули, из 29 останков предположительно 16 принадлежат мужчинам, 5 - женщинам, 8 – детям до четырнадцати лет.  Двое человек умерли приблизительно 3-8 лет назад, остальные - 20 лет назад.

Как сообщил Л.Самхараули, "экспертиза не намерена исследовать останки людей, умерших 20 лет назад, так как в отношении данных останков у следствия нет интереса, поэтому они опечатаны и будут отправлены обратно для перезахоронения. Что касается останков тех, кто умер 3-8 лет назад, они будут отправлены на проведение генетической экспертизы за пределы Грузии".

По словам Л.Самхараули, по предварительным данным эти останки принадлежат мужчинам, поэтому версия о том, что они могут принадлежать  15-летней жительнице Тбилиси Мари Гогинашвили, похищенной  несколько лет назад с целью получения выкупа, исключается.

Как сообщил директор бюро судебной экспертизы, к исследованию останков, которое осуществляет Национальное бюро судебной экспертизы министерства юстиции Грузии, помимо экспертов судебной медицины подключены также антропологи.

Жители села Эцера Местийского района Грузии, где и было обнаружено неизвестное захоронение, протестуют против действий грузинских правоохранителей и требуют вернуть останки своих предков.

Ранее корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе МВД Грузии, что на основе оперативной информации грузинские правоохранители в высокогорной Сванетии, во дворе дома известного в Сванетии криминального авторитета Апрасидзе 5 мая обнаружили неизвестное захоронение. Как ранее сообщалось, в  захоронении были обнаружены тела десяти человек. По одной из версий, здесь были похоронены брат известного футболиста Кахи Каладзе, Леван Каладзе, и 15-летняя жительница Тбилиси Мари Гогинашвили, похищенные бандитами и пропавшие без вести в 2002 году.

Пресс-служба МВД также распространила интервью-признание Владимира Муравьева, работавшего в доме Апрасидзе на протяжении 15 лет. Муравьев признает, что видел в доме Апрасидзе в разное  время  молодого парня и девочку. "Впоследствии я узнал, что эта девочка была похищена", - заявляет Муравьев на видеопленке, распространенной пресс-службой МВД Грузии. Муравьев был задержан в доме Апрасидзе в марте 2004 года, во время спецоперации по ликвидации криминальной группировки Апрасидзе, проводимой сотрудниками правоохранительных органов Грузии.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии