12 мая 2005, 10:29

НПО Грузии настаивают на реформе в системе образования

Лидер неправительственной организации "Правительство будущего" Георгий Маисашвили критикует систему образования в Грузии. На встрече с представителями организации он заявил, что в системе образования нужно провести архиреформу, передает "Новости-Грузия".

Он подчеркнул, что при нынешнем слабом образовании, ВУЗы выпускают неквалифицированных работников. "Студенты думают, что образование заканчивается с получением диплома, но это не так. После окончания ВУЗа необходимо продолжать самообразование", - отмечает он.

Он считает, что стране необходимы сильные государственные ВУЗы, хотя он не против и частных учебных заведений. По его мнению, школы и ВУЗы Грузии должны воспитывать в учениках индивидуальность, но так, чтобы они впоследствии могли работать в коллективе. "В настоящее время школы не различают сильных сторон личности ученика и не работают над их развитием",  - подчеркнул лидер НПО.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии