12 мая 2005, 09:30

"Аль-Каида" набирает в Мавритании боевиков для Чечни

"Аль-Каида" набирает в свои ряды и обучает молодежь в Мавритании, чтобы бороться на стороне боевиков в Чечне и Ираке. Как пишет мавританская правительственная газета со ссылкой на заявление полиции, обучение проводит алжирская "Салафистская группа проповеди и борьбы" в лагерях в Мали и Алжире.

Как сообщил член кабинета министров Мавритании на условиях анонимности, обученные боевики направляются в Чечню и Ирак, а также в Афганистан и на палестинские территории, передает "Reuters".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей