12 мая 2005, 09:30

"Аль-Каида" набирает в Мавритании боевиков для Чечни

"Аль-Каида" набирает в свои ряды и обучает молодежь в Мавритании, чтобы бороться на стороне боевиков в Чечне и Ираке. Как пишет мавританская правительственная газета со ссылкой на заявление полиции, обучение проводит алжирская "Салафистская группа проповеди и борьбы" в лагерях в Мали и Алжире.

Как сообщил член кабинета министров Мавритании на условиях анонимности, обученные боевики направляются в Чечню и Ирак, а также в Афганистан и на палестинские территории, передает "Reuters".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

24 июля 2017, 14:38

24 июля 2017, 14:04

  • 1 ДУМ Чечни пояснило свое отношение к джихаду против Израиля

    Обращение муфтия Чечни к властям Израиля с требованием восстановить доступ мусульман в мечеть Аль-Акса жители Чечни расценили как готовность объявить джихад. Глава ДУМ Чечни призвал израильские власти к мирному решению конфликта, пояснил представитель муфтията.

Архив новостей