12 мая 2005, 09:21

9 мая в Чечне был предотвращен ряд терактов

"В рамках нескольких спецопераций в Чечне были задержаны боевики, на основании показаний которых были обнаружены тайники с взрывными устройствами", - отметил источник в Региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"Взрывные устройства были готовы к применению, их нужно было только установить", - добавил он.

По словам представителя РОШ, тайники были найдены, в частности, в Старопромысловском районе столицы Чечни Грозного (у больницы номер 3), в городке Соленая Балка (Грозный) и на окраине поселка Первомайский Грозненского района Чечни, передает РИА "Новости".

"В тайниках были обнаружены два мощных взрывных устройства, состоящих из 152-миллиметровых снарядов, противопехотные мины, 18 снарядов к пушке БМП, пять радиостанций, компоненты взрывных устройств, два пулемета ПК, более пяти тысяч патронов и 11 выстрелов к гранатометам", - добавил он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии