12 мая 2005, 09:15

Задержаны преступники, которые в Волгограде убили и сожгли двух 12-летних девочек

Сотрудники уголовного розыска ГУВД Волгоградской области задержали убийц двух 12-летних девочек. 19 апреля недалеко от здания Советского райвоенкомата Волгограда были обнаружены обгоревшие тела двух девочек.

Было установлено, что убитыми являются пропавшие без вести и объявленные в розыск Катя Брякина и Даша Куликова.

Для поимки преступников при областном ГУВД был создан специальный штаб, в который вошли лучшие оперативники. Троих преступников задержали в одном из районов Волгоградской области, где они скрывались после совершения убийства.

Фамилии взятых под стражу в интересах следствия не разглашаются. По данным ИТАР-ТАСС, задержанным 37, 28, 16 лет. Старший из их - работник частного охранного предприятия. Все трое признались в содеянном.

В то же время, по данным РИА "Новости", двое из задержанных проживали в доме-интернате для инвалидов и престарелых, один - несовершеннолетний. У следствия нет сомнений, что именно эта троица совершила жестокое убийство детей, отмечают в милиции.

Прокуратура Волгоградской области возбудила уголовное дело по факту убийства двух 12-летних школьниц. Уголовное дело возбуждено по статье 105 часть 2 пункт "а" УК РФ (убийство двух и более лиц).

18 апреля родители девочек обратились в милицию с заявлением об исчезновении дочерей. Они заявили, что их дочери, ученицы 5 класса школы N106, как обычно, ушли утром на занятия, а после уроков отправились домой, но больше девочек никто не видел.

После того, как их родители обратились в милицию Волгограда, оперативники прочесали местность, прилегающую к школе, и за зданием районного военкомата наткнулись на костер, в котором находились два обгоревших детских трупа. В костре были также обнаружены вещи, которые по приметам принадлежали разыскиваемым девочкам.

Как оказалось, в понедельник уроки в 5 "В" закончились в 12:30. Часть ребят разошлись по кружкам. Даша и Катя взяли сумки, оделись и отправились в свой шалаш, который с наступлением тепла они соорудили из сухих веток и листьев на пустыре за военкоматом.

Как рассказала одноклассница погибших Катя Кузнецова, девочки собирались на пустыре по 5 - 6 человек. Разжигали костер, приносили из дома картошку и пекли на углях. Как предполагает следствие, за игрой в шалаше девочек застали преступники, передает NEWSru.com.

Эксперты установили, что у одной девочки проломлен череп. Тело второй обгорело так, что причину смерти назвать тогда не смогли. Было установлено, что девочек сначала убили, а потом подожгли шалаш, чтобы замести следы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 04:47

25 июня 2018, 03:55

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии