12 мая 2005, 09:15

Задержаны преступники, которые в Волгограде убили и сожгли двух 12-летних девочек

Сотрудники уголовного розыска ГУВД Волгоградской области задержали убийц двух 12-летних девочек. 19 апреля недалеко от здания Советского райвоенкомата Волгограда были обнаружены обгоревшие тела двух девочек.

Было установлено, что убитыми являются пропавшие без вести и объявленные в розыск Катя Брякина и Даша Куликова.

Для поимки преступников при областном ГУВД был создан специальный штаб, в который вошли лучшие оперативники. Троих преступников задержали в одном из районов Волгоградской области, где они скрывались после совершения убийства.

Фамилии взятых под стражу в интересах следствия не разглашаются. По данным ИТАР-ТАСС, задержанным 37, 28, 16 лет. Старший из их - работник частного охранного предприятия. Все трое признались в содеянном.

В то же время, по данным РИА "Новости", двое из задержанных проживали в доме-интернате для инвалидов и престарелых, один - несовершеннолетний. У следствия нет сомнений, что именно эта троица совершила жестокое убийство детей, отмечают в милиции.

Прокуратура Волгоградской области возбудила уголовное дело по факту убийства двух 12-летних школьниц. Уголовное дело возбуждено по статье 105 часть 2 пункт "а" УК РФ (убийство двух и более лиц).

18 апреля родители девочек обратились в милицию с заявлением об исчезновении дочерей. Они заявили, что их дочери, ученицы 5 класса школы N106, как обычно, ушли утром на занятия, а после уроков отправились домой, но больше девочек никто не видел.

После того, как их родители обратились в милицию Волгограда, оперативники прочесали местность, прилегающую к школе, и за зданием районного военкомата наткнулись на костер, в котором находились два обгоревших детских трупа. В костре были также обнаружены вещи, которые по приметам принадлежали разыскиваемым девочкам.

Как оказалось, в понедельник уроки в 5 "В" закончились в 12:30. Часть ребят разошлись по кружкам. Даша и Катя взяли сумки, оделись и отправились в свой шалаш, который с наступлением тепла они соорудили из сухих веток и листьев на пустыре за военкоматом.

Как рассказала одноклассница погибших Катя Кузнецова, девочки собирались на пустыре по 5 - 6 человек. Разжигали костер, приносили из дома картошку и пекли на углях. Как предполагает следствие, за игрой в шалаше девочек застали преступники, передает NEWSru.com.

Эксперты установили, что у одной девочки проломлен череп. Тело второй обгорело так, что причину смерти назвать тогда не смогли. Было установлено, что девочек сначала убили, а потом подожгли шалаш, чтобы замести следы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости